注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

匆匆掠过的南欧(6)  

2015-06-18 00:25:36|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴伦西亚就是路过住一晚的节奏,但是最为一群有职业道德的规划师,我们还是一大早爬起来跑到传说中著名的河滨绿带去看了一眼。这里之所以著名是在于云集了大量的按照习大大说法的奇奇怪怪的建筑,包括了抽象派的雕塑,各种风格迥异的科技馆、大剧院等等,并且周边的宾馆、住宅啥的也都很配合的造得很现代,这是我在欧洲见到过的最现代派的一个城市了,居然就没见到几栋熟悉的欧式建筑,当然进了老城区估计就满大街都是了。所以新城建在外面其实不论从城市风貌保护也好,城市本身的设计感和韵律也好,都是一个不错的选择,这样的新城建设也不会是一个为了建设而建设的空城。话说,我们国家为啥就不能把建筑做的如此奔放有趣却很有品位呢。

离开巴伦西亚,开了四个多小时赶到了巴塞罗那。巴塞罗那是那次西葡旅行中最爱的城市,这次故地重游,依然觉得十分的不错。我们住在水滴大厦的附近,上次没有到这个区域看过,这次住在这里也算是匆匆掠过了一下,虽然时间也很短暂。导游预约了圣家族教堂的参观时间,现在圣家族教堂也和阿尔汉布拉宫一样需要预约后在预定时间才能进入了,倒是我们那个时候比较方便。排队进入圣家族教堂后,一切还是和之前一样,但又有很多不同,还是有各种脚手架搭在外面,但是里面的装修都已经完成了,还有了中文的讲解器,随着中国人出境旅游越来越多,这个倒是越来越方便了。

进入圣家族教堂,上次还是成片的工地,这次里面的内部装修已经全部完成,七年时间终于让我看到了建成后的圣家族,也是不容易。两侧的玻璃窗一侧暖色一侧冷色,透露出的阳光光线不断的变化,使得这座教堂不同于传统教堂里面的阴沉,而显得十分的敞亮并且光阴变幻,前面圣坛上的耶稣也十分的与众不同,坐在里面不同于其他教堂的沉静与压抑,倒是显得更为的舒缓与开放,这大约就是高迪的魅力所在吧。

又去逛了教堂的商店,上次没有舍得买的东西,这次倒是舍得买了一个盘子和两个杯子,还有两根项链,收获慢慢。想来以前出游太考虑价格了,总觉得很多东西太贵舍不得,回想之后都是满满的后悔,出来多了,慢慢的对价格不那么敏感了,喜欢就买回去慢慢的欣赏,留作一个念想也是好的,下次又不知道什么时候才能再次踏入这个地方了。

出了圣家族教堂,在上次拍照的地方拍了全景,之前是大片的工地,现在做成了一个小公园,一坛湖水倒影着圣家族的尖顶,也是很不错的设计。对面有西班牙传统汉堡店,吃了牛尾汉堡和墨鱼汉堡,觉得还是意大利的汉堡更好吃一些。

之后导游带着我们去看了不和谐社区的三栋房子,其中一栋就是高迪的巴特略之家,上次仔细的参观过了。大家选择之后,还是决定去参观对面更为著名的米拉之家,于是故地又重游了一番,这次米拉之家也有了中文讲解,一边听讲解一边故地重游,慢慢的拍照,这种感觉也是很不错的。而且在米拉之家对面的药店,终于买到了蛋蛋的奶粉,真心是不容易啊。

参观结束导游带我们去了巴塞罗那最大的百货公司,于是一群人开始疯狂的shopping,三个小时的购物时间其实也没有多少可以逛的,于是买了一些给家人的礼物,慢慢的就到了关门时间。开车去了海边,这里居然开了Lafonda的分店,也是吃各种海鲜的地方,吃到了不错的海鲜,还有美味的火腿,更赞的是喝到了品质很好的红酒,非常棒的最后一顿晚餐,大家满意而归。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017