注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

匆匆掠过的南欧(7)  

2015-06-18 00:42:52|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在欧洲的最后一天,一早起来沿着宾馆前的景观路走到了不远处的一个公园,里面有不少废旧建筑材料做的雕塑,外面的围墙也是绿色爬墙植物下覆盖着各种镂空的铁墙,还是很有设计感的。公园占据了四个街坊,中间都是城市道路,为了体现连续性,道路两侧用铁质的拱门形成了一道连续的遮蔽构筑物,上面也爬满了绿色植物,就像是架在马路上的花架,还挺有趣的。四个街坊里面大部分的植被都是随意生长的,里面有一些创意工作室,也有一些雕塑,还有孩子们玩得游乐场,总之每个街坊里面的内容都有些不同,但相同的设计风格和外墙让它们形成了一个整体,这里据说也是旧城更新后设计保留的公园,还是挺有意思的。

回去的路上,走在道路的中央,这里路中央是一条很宽阔的绿化带和慢行道,巴塞罗那有不少这样的道路设计,慢行道两侧还有有轨电车的轨道和车站,再两侧才是快车道,道路很宽,但车行道其实并不多,大片的公共绿化和慢行系统,公共交通专用道,断面的划分非常的清晰。沿着走,发现居然走迷路了,于是辨别了一下方向,终于找到了宾馆,匆匆吃了早餐,然后打包准备去机场。

第一次在欧洲机场退税,排队没有想得那么多,不过还算是ok吧。之后出关又逛了逛免税店,买了一堆的巧克力,就坐上飞机到了法兰克福,落地又逛了逛,给自己买了个皮夹子,想着要离开欧洲了,这次短短的七天就这么过去了,虽然累,也算是又重游了自己喜欢的地方,还是挺高兴的。十月马上又要来欧洲,今年看来和欧洲还是很有缘份的阿。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017