注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

匆匆掠过的南欧(3)  

2015-06-01 23:39:36|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概是因为在威尼斯有点兴奋,一大早5:30就醒了,收拾好6:30出门闲逛,圣马克广场几乎空无一人,除了我们就是鸽子了这种感觉真是好。顺着圣马克广场的钟楼和广场柱走到海边,看着朝阳静静的升起,对面的教堂映衬着阳光分外的恬静。沿着海边慢慢走,穿街过巷,走到了大牌街,全是各种奢侈品,和许多当地买小玩意的店在一起,倒是也没有突兀的感觉。意大利作为时尚业最发达的国家,每个走在路上的人都是精心打扮的,每个开在街边的店也是精心布置的,这个国家从骨子里就透出时尚的气息,真是很有意思的氛围,可惜这次时间太短不够品味,有机会再来要好好感受一下。

四处乱晃的结果就是最后我们迷失在了威尼斯曲折的小巷中,走到大运河,但是不知道该怎么回去了,于是不断的问人怎么走,沿途看到了匆匆赶去上学的孩子们,有种挺穿越的感觉,威尼斯怎么都让人觉得是个特别旅游特别古老的城市,古老到不像有人长久居住在这里的感觉。

好容易找到了酒店,吃了早餐,导游带着去了圣马克教堂,里面因为有圣马克的遗体而闻名于世,是世界上的三大教堂之一,另一个是圣彼得,还有一个不记得了。里面各种的的金碧辉煌啊,用400吨黄金打造的壁画和金顶雕塑,还有威尼斯最出名的玻璃彩绘以及马赛克装饰,导游说意大利归来不看教堂,还是很有道理的,下次等我教堂恐惧症过去了,要好好去意大利看一次各种的教堂。

出了教堂,在圣马克广场上喂了下鸽子,这里是不让喂鸽子的,但是没有警察也就偷偷摸摸做了。鸽子到是飞的满身都是,就是脏了点。接着又去了一次大牌街,看了一圈还是觉得好贵啊,于是摸摸得走了。之后背着背包赶公交船,坐船到火车站,买了汉堡就上了火车。意大利的汉堡真是好吃啊,比美式汉堡好吃多了,为啥不在国内开个店羞辱一下美式快餐呢,唉。

回程的火车是快车,只花了1个半小时就到了。之后导游拉着我们到世博会与其他人会合,结合赶到机场。一看去马德里的飞机晚点一个小时,后面飞塞维利亚的飞机转机时间只有一个小时,于是我们华丽丽的误机了,被迫滞留在马德里,和航空公司交涉当晚的住宿和第二天的飞机,然后千辛万苦的找到宾馆的班车,到了宾馆,躺下已经凌晨了,累得半死的一天,基本上都在赶路,脚都快断了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017