注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

匆匆掠过的南欧(1)  

2015-05-27 00:24:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一次从来没有预想过的出行,突然通知要去米兰开会,然后匆匆忙忙的办理护照和签证,再匆匆忙忙的收拾行李,在临上飞机前的那一天还在加班的焦虑中煎熬。回家拿着行李,告别了家人,吻别了蛋蛋,怀着不可莫名的心情第二次踏上了去欧洲的土地。早知道有这样的一次机会,那么国庆也许就不会买了去中欧的机票,但是不管如此,能在七年后再次踏上欧洲还是很激动地,虽然在凌晨1:30的飞机上依然熟睡了过去。

下了飞机,不如第一次那样激动,毕竟已经是第二次来到欧洲,而且这次是毫无准备的出行。导游接上我们,开车直接就去了离米兰50公里的科莫湖,车程大约一个小时左右。看着高速公路两侧茂密的丛林,一时恍惚,居然已经到了意大利了,但是和想象中的意大利还是有些区别的,沿途也没见到什么古迹,满目苍翠如同在美国的高速上行驶一般。进入科莫小镇,终于有了到欧洲的感觉,那熟悉的城墙、老街、欧式建筑,拼凑出来就是我心目中那记忆遥远的欧洲了。

科莫湖(Lake Como)是世界著名风景休闲度假胜地,意大利著名风景区,位于阿尔卑斯山南麓的一个盆地中,被群山包围,呈Y字型,是一个狭长形湖泊。湖边的一些很有历史价值和建筑艺术价值的别墅是其最吸引人的地方,比如索非亚罗兰、墨索里尼的别墅就在湖边。到了科莫湖,沿湖随意的走走,天虽然是阴的,但是依然能感受到这一地区美丽景致,如若是蓝天白云,那般景色是可以想见的。湖中悠然的游着白天鹅、野鸭子、湖鸥,各种野生的水鸟快乐的生活着,这种景色这种闲情雅致的悠闲大约也就是在欧洲才能感受到了。

湖中是有公共大船游湖的,一人大约在5欧左右,但当天据说没有大船了,于是包了一艘小游艇,花了100欧,到湖上转了一圈。天阴有点冷,但依然心情愉悦,漂亮的别墅和高档的宾馆,还有那些沿湖修建没有公路通行的湖滨别墅,怎么看都是一幅明信片,让人心旷神怡。上岸后买了一个冰激凌,3.6欧三个球啊,吃的那叫一个爽。在意大利不吃冰激凌,简直是浪费。沿着老街往里走,小镇的标准配置科莫大教堂和广场就到了,每个小镇都有教堂和广场,导游说科莫历史比较短,所以教堂才只有三百多年,这让开埠只有两百多年的历史文化名城上海情何以堪呢。在意大利,三百多年的城镇倒是算是新市镇了,科莫就是这样一个新兴的度假小镇了。所以沿着我们认为依然古老的石板路走着,沿途逛了逛商店,收获了一双皮鞋,这也是大家说得,到意大利不买点皮制品怎么行呢。

临近中午,找了湖边一家号称当地排名第五的餐厅,感受了一顿当地的美食。由于不了解意大利的菜色分量,于是六个人点了一堆的色拉和正餐,导致吃的撑得不行了。但是美食的诱惑还是让人食指大动,垂涎三尺的,最后一结账180多欧,不知道是这次来了汇率低了还是承受力大了,所以觉得欧洲的物价也没有那么昂贵了,吃的性价比大大提升了。

之后坐车回米兰,先check in,之后就去了米兰大教堂,相对于之前在西班牙看的教堂,这个教堂的尖顶和装饰更为繁复,规模更大,白色的教堂满目辉煌,还是很震撼的。导游说因为世博会,米兰大教堂居然要收2欧的门票的,让人很惊诧,欧洲人看来也是为了钱不择手段的嘛。另外登大教堂的顶也是要另外收费的,并且不是在同一个门进出,在教堂的后侧可以坐电梯上教堂顶,然后绕着繁复辉煌的教堂顶走一圈,在顶端的平顶俯瞰了一眼米兰全市的市景,上面还立了几个现代派的抽象雕塑,挺有意思的。之后走下教堂的大厅,还有绳子拦着不让进大厅,只能从侧门出去,然后买了大门票再次进入。米兰大教堂里面的玻璃马赛克全部都是威尼斯过来的,非常的漂亮和璀璨。另外米兰大教堂最有名的是里面有三具主教的尸体,躺在水晶棺里供人参观,其中两具在教堂一侧的玻璃棺中,另一具在地下的小教厅中。近看这三具尸体,基本看不到尸体的原貌,都是穿戴整齐,不露一点皮肤,脸上带着面具和帽子,基本上你说是个人偶也不会有人怀疑,但是知道里面是什么,还是有点慎的慌得。

教堂出来,边上就是大穹顶的名品一条街,因为没啥要买的东西,于是就在里面随处逛逛,没买到奶粉,但是吃了好吃的白巧克力冰激凌,然后逛了几家鞋子店,买了一双才30欧的鞋子,但是很好穿,意大利的皮鞋果然是不错。再走了几圈,商店都关门了,这里晚饭基本都是八点半以后开始的,于是又开车去了唐人街,吃了那里的温州饭店,这是我在国外吃到过的最正宗的中国馆子了,让人热泪盈眶啊。再回宾馆,已经是凌晨12点了,洗漱完了倒头就睡。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017