注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

带着蛋蛋去旅行——驾车游宝岛(八)  

2014-10-16 11:24:32|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在台湾游览的最后一天,时间过的还是很快的,尤其带着孩子出门,一周的时间就和飞一样就没了。这天一早到东海大学,沿途都能看到台中的BRT站点,看广告说前8公里免费,很有诱惑力。东海大学就有一站,非常的方便。

东海大学最著名的就是贝聿铭设计的小教堂,还有就是东海乳品小栈。从大门进入沿着主路往前走就能一直走到小教堂。教堂是一个人字形的架构,没有墙,屋顶一直延伸到了草地上,很小巧很可爱,一片绿色的草地衬着黄色的小教堂,前面一群群年轻的学生走过,很喜欢这样宁静的画面和感觉。

东海乳品小栈是在另一条路的途中,走在路上还遇到了东海大学里的公交车,想来这个学校也是比较大的,里面也没看到人骑自行车和机车,大约出行除了步行就只能靠公交车了。校园大也是挺辛苦的,从一个点到另一个点还要花费很多的时间。乳品小栈的原料据说是东海大学自己养殖的奶牛产的奶制作的,所以沿途会看到很多纸板的奶牛装饰在路边,还挺可爱的。这里一根奶油棒冰27NT,一个盒装冰激凌42NT,都很好吃,不甜奶味还很重,一口气各样吃了一种。可惜酸奶和牛奶半个小时就要喝完,吃不下了,没有买了尝试一下,真应该建议他们弄一点小包装的牛奶来卖。

东海大学出来就去了彩虹眷村,这里靠近台中的科技大学,在旁边找了一个路边摊吃了中午饭,孩子们依然挺欢乐的,在路上随路吃饭看来已经很适应了。彩虹眷村之前是国民党大陆兵的集聚居住点,后来慢慢人越来越少,政府建立了国民住宅把这部分人迁出了,眷村就开始大规模的拆除。一个大陆兵在眷村拆除前在墙上地上画了许多非常漂亮的画,五颜六色的非常漂亮,被旁边的学生看到了,于是联名上书给市政府要求保护这个眷村,这个时候其实眷村已经拆的就剩下没几个房子了,大陆兵也成了老人住在这几个房子里。后来这里成为了旅游景点,来得人多了,政府就顺水推舟的保留了这块地方,并作为旁边公园的一部分进行了一些维护和修缮。眷村保留的功臣黄爷爷一直住在村子里,学生为了他的生活帮他把他的作品做成一些旅游纪念品贩卖给游客,每个人都可以和爷爷留影并请他题词。这里也是台湾一个特殊时代的历史印记,不知道来参观的人会从众感受到什么,但是看着九十多岁的老人被一群熙熙攘攘的游客围绕着,想到他背井离乡了几十年,家里估计都已经没有人了,一个人在异乡这样生活着,总是觉得有点悲凉。

台中出来驱车开往苗栗,泰安观止温泉会馆是这一路预定的最贵的住宿了,也是期待最大的地方。到了以后觉得不虚此行,真的是非常的不错。房间巨大,还有室内的泡汤点,室外也有许多汤池,住宿的人可以免费泡汤。可惜我们到的这天室外的汤池维修,只能五点以后才能泡,我们带着孩子泡了半个多小时,时间有点短。但入夜了风一吹怕孩子着凉也只能这样了。这里泡汤中间还能免费享用各种冷饮热饮,非常的不错。冷饮很好喝,蛋蛋很爱喝。

和汤池里的台湾人聊天,当地人对我们从大陆来到这里表示惊讶,说这里很少会有大陆人来,大部分人都会去北投泡汤,当那里太商业化了,而且风景也不如这边,所以对我们的选择表示赞赏。我们也对想去大陆玩的台湾同胞提供了旅游咨询,大家互通了有无,其乐融融。

Hui同学对于我们住在深山老林里表示很担忧,主要是觉得没地方吃饭和加油。会馆吃饭一人880NT,他觉得太贵了,于是搜索发现旁边有一些别人推荐的吃饭的据点。于是晚上泡好汤我们就走过桥到对面的山吻泉吃饭,可以坐看泰安观止的夜景,非常漂亮。点了山鳍鱼的火锅烧烤两吃,上来了一大盘鱼和菜,觉得400NT真心是划得来啊,台湾吃饭和消费真心是很便宜的。夜里吃完出来抬头发现也能看到星星,虽然没有清净农场那么多,但是也很不错,吹着山风走在路上,心情很舒畅。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017