注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

带着蛋蛋去旅行——驾车游宝岛(七)  

2014-10-16 11:23:47|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于昨天开了一天车,这天上午就安排在清净农场游玩。早起看了一下周边的景观,云芦是建在一个独立的小山头上的,周边都青山环绕,也能看到绿色的茶园,早上有点薄雾,远处太阳跳出山头,整个的景色都非常的漂亮,也很安静,也有点凉爽。

吃过早餐,开车去青青草原。青青草原一般周末一天会有两场表演,9:30和14:30,据说很不错,大家很喜欢。于是我们紧赶慢赶的在9:30到了青青草原里面,看见许多人错落的坐在不同高处的草地上,草原的主人正在驱赶牧羊犬赶绵羊。这里的绵羊基本和澳大利亚看到的是一样的,羊毛非常的厚,羊看上去很可爱无害。这个表演其实很无聊,基本就是农场主人就是新西兰人的talk show,内容也没有什么特色,小孩会觉得很没有意思。所以蛋蛋都没有等到看剃羊毛就嗷嗷得要走,hui同学也表示很无聊。于是抱着蛋蛋下去看羊栏里的各种羊咩咩,这下蛋蛋开心了。Hui同学买了可以喂羊咩咩的饲料,蛋蛋一改平日的胆小,主动去喂羊咩咩吃东西,还把饲料分给欣承妹妹一起玩。出来几天,蛋蛋明显改变了不少,对新事物的接受,胆量的变化,还有分享的体会,总之出游对孩子的改变还是不小的。

两个孩子很欢快的追着羊咩咩喂食,蛋蛋一边喂一边还和羊咩咩打招呼,大意就是,hi,你好羊咩咩,我是蛋蛋。大人们听了都觉得很搞笑。演出结束后,羊咩咩们就被赶到了草地上,大家可以无遮挡的直接抚摸,和与羊咩咩合影。但是手里没有吃的一般羊是不会理你的。这个时候蛋蛋的饲料都喂完了,所以要摸一下羊咩咩还需要乘着别人喂食的时候才可以,羊也是势利的,有奶才是娘啊。

话说这个景点大人都觉得很无聊,但是小朋友觉得很开心。门票大人要200NT,小孩也要20NT,几乎是一路最贵的门票了,相对之下觉得很不值得。之后就一路开车去了瑞士清净小花园。事实证明又是一个不咋样的景点,不知道为啥大家都在攻略里推荐,总的来看还不如家门口的公园。就是一个小花园,然后每半点会有喷水秀,但是也就这样,没什么太大的新意。所谓风车也就是一些简单的装饰,没有什么特别的。旁边就是传说中的纸箱王,和7-11,还有纸箱王的邮局,可以发明信片。我们吃亏在先去了瑞士小花园,出来才发现原来在纸箱王吃饭满300可以送一张瑞士小花园的门票,要知道一张门票140NT呢,这下觉得好吃亏啊。

纸箱王其实就是吃个创意,但是因为和瑞士小花园在一起,游客来这里消费的还是很多的,中午晚了还需要等位。一楼是纸箱王的商店,卖的都是纸板箱做的一些小东西,本来想扛点好玩的东西回来的,但是考虑了一下行李的容纳量,于是就放弃了。据说在昆山也有一家,不知道是否是一样的。纸箱王的整体装饰都是用纸板箱装饰布局的,包括了桌子,椅子,儿童座椅,柱子等等,还有餐具什么的,基本上你能看到的东西大多是纸板箱裁剪而成的,坐在里面还是觉得挺有意思的。这里也是简餐,价格偏贵,创意的价格想来都打在价格消费里了,来尝试一次还是挺有意思的,口味嘛也就这样,倒是饮料不错,蛋蛋几乎喝了大半杯。

吃饱喝足上路去台中,这里的路基本就是国道了,一路两个小时开到了台中传说很不错的高美湿地,才发现原来以为没人的景点黑压压的人啊,都是自驾来的,车子停到了好远之外。下车才发现风大到人都站不住,抱着蛋蛋往前走,蛋蛋被吹的眼睛都睁不开了。高美湿地总体感觉和东滩湿地很像,远处也是有一排风力发电机做背景,一个木栈道可以走到湿地的中央,不过这里是可以下到湿地的,不像东滩湿地只能在木栈道上看。这个湿地曾经听一个台湾的老师介绍过,比较有名的就是一种螃蟹,可能是叫招潮蟹之类的,一个钳子大一个钳子小,涨潮的时候会挥舞着自己的大钳子像在招潮。这一路这种螃蟹非常多,hui同学也觉得很有意思。还能看到很多的飞鸟,各种的类别,和绿色的水草映衬着倒是也很有味道。可惜就是风太大了,大到我们就走了一小部分的栈道就不得不回去了,怕蛋蛋被风吹病了。

走到门口看到有卖大肠包小肠的,想到jowing的推荐于是买了一根,我吃了大肠,蛋蛋吃了小肠。这孩子口味真心是随我啊,我要吃啥他就要吃啥,好抑郁。

这天晚上预定的是台中火车站旁边的宝岛53行馆,这家酒店感觉还是不错的,关键是性价比非常高,还是很推荐的。周边就是购物街区,这天在一家号称是跟着老蒋一起来台湾的厨子开的沁园春里吃了一顿炒菜,菜量很少,口味一般,但是价格不便宜。服务和装修都很像上海的国营老店,这点倒是挺没有违和感的。墙上挂着主人和老蒋的合影,还有台湾娱乐界的大佬什么张菲、胡瓜之类送的匾额,想来也是比较出名的地方,但是人不多,菜一般,有点小失望。

吃完饭就是去超市买东西,一路都是在7-11买东西,唯一的缺陷就是没有什么水果卖。都说台湾水果多到不行,最后一路都没吃过什么水果,我们也是蛮牛的。这天终于买了一堆的水果,好几天没怎么吃水果的蛋蛋倒是很开心,于是一个人吃了一大份西瓜,一点都没给他爸留。回家的途中hui同学带着蛋蛋走错了路,这个号称不迷路的人一口咬定自己是去逛街了,男人真心是没有办法。晚上去洗衣服烘干,就一台机器等到了凌晨一点才弄好,累死了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017