注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

带着蛋蛋去旅行——驾车游宝岛(四)  

2014-10-16 11:21:03|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是离开台北自驾的日子,两个爸爸早早的出门去租车行租车,妈妈们带娃兼收拾行李。车子来了以后发现六人座的车行李没有地方放,只能放在位置下面,搁脚的地方都很小,有点抓狂。更抓狂的是安全座椅的搭扣居然和常用的不一样,我以拼图的耐心研究了好久才研究出来该如何弄,真心是不容易啊。

出发先去加油,然后设定去野柳的路线,途径太平洋的时候大家惊叹风景真美啊,终于我们开启了自驾风景之行的模式。十一点多才到野柳,70NT一张票,四大两小高高兴兴的逛景点去了。这个景点有点像微缩版的十二门徒,只是在岸上而不是在海里。各种风蚀的岩石伫立在海岸边,各种起名公主啊,女王的石头,反正看起来就像一个个小蘑菇。蛋蛋站在公主头像上面有点紧张,这孩子还是很有危机感的。不过他看到大海很漂亮,一路大喊hi,大海,你好,我是蛋蛋,然后冲向了海边。抓着砂石海滩的小石头不停的往外抛,各种的搞笑啊。

因为穿得鞋子偏小,蛋蛋不愿意自己走路,于是hui同学抱着他逛景区,蛋蛋就一路指着各种石头告诉我们,这个是火车,这个是轮船,这个是小兔子等等。就他对这个世界的认知来看,这些想象已经很不容易了,小脑子还是挺多想法的。看的出来蛋蛋还是很喜欢大海的,一直很兴奋,甚至在海边悬崖上都像往海里冲,幸好被他爸拦住了。

从野柳出来已经近一点了,直接冲到7-11里面去吃盒饭,有粥有饭,味道还不错,果然台湾的便利店还是很不错的。吃完之后开车去平溪,这就开始进入山区了,吕同学因为第一次开山路所以有点紧张,司机和孩子都在适应中。平溪因为《那些年追过的女孩》中放天灯的场景而出名,沿着老街往火车站走,沿途都是卖天灯的店家,铺天盖地。一路带着蛋蛋慢慢的往上走,发了一张明信片,吃了一个花生冰激凌,不过有点甜了,然后如愿以偿的买了一个天灯。用很难看的字写了四面的愿望,然后和hui同学、蛋蛋一起在火车道上放飞了天灯,看着天灯带着我们的愿望升空,希望真能梦想成真,让蛋蛋能健康快乐的成长,父母身体健康,我们白头偕老,一切的一切都是美好的愿望。

平溪是一个很小很小的城镇,老街甚至都没有两百米,顶上就是一个老式的火车站,然后就没有然后了,不过这里因为一部电影也成为了一个景点,并且那么多人趋之若鹜的过来就为了放一盏天灯,也带活了一个镇的经济,这也是一个不错的经济发展案例吧。

平溪出来到九份,一路的山路非常绕也很窄,开车其实不是很方便,途中因为山路太绕了两个娃都晕车吐了,于是停车下来休整了一下,再到九份已经过了五点了,基隆港的山海看的不是很清楚,但是隐约之中觉得也是很美丽的。和风小筑的老板娘亲自过来接我们,车子免费停在了停车场,沿着山路进了民宿,街头就是坟堆,建的很漂亮豪华,和民居在一起,这在中国人的居民点布置中是不多见的,这里却很频繁能看到。

九份就是一个小山城,台阶比较多,道路两边都是小店铺,卖各种工艺品和小吃,和大陆的各种小镇老街很类似,让我再次想到了凤凰,丽江等等。蛋蛋因为穿得鞋子小了不舒服,到了一家木屐店自己挑了一双木屐穿上了,并且还很开心,这个孩子出门还是挺好玩的,入境随俗还挺自在的。途中吃了有名的赖阿姨芋圆,hui同学评价是不错,挺好吃,不甜。然后在街道镜头的平台看了基隆港的夜景和九份的夜景,的确挺不错的。Hui同学表示要去吃晚餐,要点菜,但沿途都是简餐和小吃,于是一路走到无人的地方,看到一个挂着红灯笼的茶馆,进去一看有饭吃,想到七点多了,就赶紧吃吧。Hui同学于是唠叨了一个晚上,大意就是茶馆怎么能吃饭呢,这里的饭肯定不好吃啊等等。以后蛋蛋长大如果随他这么矫情的性格,我一定会抓狂到吐血的。

吃完一顿不甚愉快的饭,回头推着蛋蛋从老街过,果然过了8点店铺纷纷已经打烊了,这要是在丽江才是夜生活的开始啊,可见台湾人民的生活还是很规律的,除了便利店大家还是以自我生活为主的,挣钱还是第二位的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017