注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

走在锡兰的星空下(十)  

2014-09-22 00:25:45|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天是全程里面最懒惰最跌宕起伏的一天,首先是早饭过后集体去沙滩放空。从酒店的边门出去,酒店里养着的狗狗就一路带着我们从羊肠小路走到了沙滩。沙滩是黄色的,海在阴天下不算太蓝,沙滩边放着各种颜色的漂亮小船,船边居然看到了一只和狗一样大的巨型蜥蜴,不得不让人再次感叹这里的环境真是太好了。talalla的海滩是尚未旅游开发的,因此何少有游客,除了我们酒店的游客外大概只有当地人了,偶见几个西方游客在晒日光浴,或有几个在尝试着冲浪的,还有当地人在海钓的,其他也就只有海鸟,狗,蜥蜴和我们了。在各种凹造型,泡脚,湿身之后,我们回到了酒店,然后我和大姐在游泳池游泳,其他三个人就在边上看我们,实在是有点无聊。

吃过午饭去做spa,34刀一个小时,做的还算ok。我和大姐是第一批做的,以为直接付款给做spa的人,于是我们给了她们70刀。事后jowing她们做完后说是在前台付款的,于是前台又让spa的按摩师把钱退给了我们,当时我们就觉得有点奇怪,但没有深想。之后就是无所事事的刷网络,然后就是晚饭了。

晚饭的过程中酒店的人问我们是否需要结帐,这样第二天一早走就不会太匆忙,我们也就同意了。我翻开钱包发现居然少了钱,当时大家都不相信,最后郝姐姐和莎莎先后发现也少了钱,于是大家开始回忆,确定我们三个人的spa按摩师是一个人,并且当时我们的包都被她指定放在了门口,途中我们都昏睡过去了。于是我们认定钱应该是spa按摩师拿的,于是叫来了酒店的领班开始说明情况,jowing这个翻译实在是太称职了,交涉之后又给cha打电话询问该如何处理这样的事情。当时我们抱着钱拿不回来但是也不能让偷钱的人就这样好过的目的,向酒店说明了我们的推测,并且计算出丢失的数额,大约在3200人民币左右,这里一个月人均收入不过1000多人民币,这也算是巨额了。

酒店的领班在请示了上级以后,第一次表示可以半额赔偿,我们拒绝了,表示要叫警察。之后酒店表示可以全额从我们的酒店费用中扣除,但是需要我们写下所有的情况,以及被偷人的所有的个人信息,这也让我们对这里充满了不安全感,于是我们决定不刷卡而支付现金,大家把身上的现金全部都掏了出来,开始凑钱付账,狼狈不堪。

当天晚上还收到已到新加坡忆云姐姐和语彤的信息,忆云姐姐到了新加坡就上吐下泻,然后也被人坑了100刀买了一个榴莲。我们纷纷在群里表示我们其个人就不应该分开啊,捶胸顿足后悔中。不过好在事情慢慢的解决了,大家拿着所剩无几的现金回到房间继续算账,大姐终于作为会计接管了财务,因为这么复杂的财务计算已经超出了我们其他人的范围,郝姐姐则惊恐不已,甚至考虑要第二天直接回Colombo好等着回上海了,于是我们又大力的安抚了她。我想着要停了自己的信用卡,但是登上网站以后怎么也记不起信用卡的密码了,当天大家惊吓之后都有点过度反应了。第一次在旅途中遇到这样的事情,还是在一路上最好的酒店里,的确让人有点难以接受,不过幸好后面没事,酒店处理的也很周到,因为他们不认我们也是没有直接证据的,我们也很难花大把的时间去纠缠这个事情,很有可能就不了了之了,总之从这点来看酒店还是不错的,只是员工没找好。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017