注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

走在锡兰的星空下(八)  

2014-09-21 23:36:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天早上的早饭依然是只有风景,味道乏善可陈。吃完之后驱车来到来到了Lipton Seat,这里据说风景也是绝佳的,而且游人不多,LP中推荐前往,忆云姐姐也表示很好,所以在haputale住两天就是为了霍顿平原和Lipton Seat,为此我们也放弃了小英伦的各种高大上酒店,但事实证明这样的选择是无比正确的。在路上,吸引我们的永远是那些美丽的风景。

开车到Lipton Seat大约一个半小时,车子只能开到Lipton茶厂,也就是世界上所有Lipton红茶的鼻祖茶厂,然后下来换乘tutu车,大约20分钟的绕山小路上到山顶,沿途都是茶园风景非常美丽。我们一共八个人,搭乘三辆tutu,我和莎莎作为微胖界的孩子,被人嫌弃了,于是我们是两个人一部车,沿途只要车子略有状况我们就很担心需要下来推车,车子怕会被我们坐垮了,承受了一路的巨大心理压力,最终终于到了山顶,沿途就没看到几个游人,偶有几个西方游客都是走路攀爬上去的,很是佩服,那天的太阳那叫一个热烈啊。离近山头的地方有人设卡买票,票价不贵,然后tutu直接将我们送到了观景平台。

所谓Lipton Seat就是在一片茶园山丘中最高的顶点做了一个观景平台,站在这里可以看到在世界尽头类似的风景,就是无穷的山丘茶园蓝天白云,但是比世界尽头更美的是这里的风景不是60度的,而是360度的,环幕电影的感觉,看得那叫一个心旷神怡。于是一群人开始各种得瑟,摆拍造型,跳跃照等等,语彤和大姐两个摄影师爬上爬下累的不轻。

根据忆云姐姐的攻略,这里到了九点半十点也会起雾,但是望着一片大好晴天我们都表示不可思议,怎么会有雾呢。但是到了十点,突然山的后面就涌来了漫漫白雾,没多久美丽的景色就笼罩在了白雾之后,于是一群人没事就坐在山顶的茶馆喝茶吃当地小吃。斯里兰卡的红茶有名是名副其实的,一路每顿都会有红茶,红茶的确也很好喝,配上印度风味的咖喱饺子很赞。这顿点心cha掏钱请我们,让我们觉得十分的不好意思,顺手我还打包了两个饺子,嘿嘿。

下山到了Lipton茶厂,这里是可以买票进入参观的,但是不能拍照。厂里的人带着我们从一开始的采茶烘干,到搅拌,到切碎,到过滤等等一系列的工序,我才明白进门看到的那些红色土堆原来都是红茶啊,崩溃了。参观完就是买茶叶,这里到是有意思,就一种红茶,一共就13包,想买都没有多的,于是我们就帮他们清仓了,中国人的购物欲还是很强悍的。

中午路过Ella,cha推荐我们去了一家看着很有装修感的餐厅,坐在里面一时见有种到了清迈的感觉。大姐说她吃到了一路上最好吃的饭,并且念念不忘到旅途结束,并且认定Ella是个好地方,可以媲美清迈,并表示如果有下次直接就来Ella住几天,并且赖在这家饭店不去第二家了,当然我相信她也没第二次了。

本来这天的中午忆云姐姐和语彤就要在这里和我们告别了,但是cha知道她们的行程以后劝她们和我们一起同行到Udawalawe,然后第二天他可以将我们送到Talalla后再将她们送到colombo。事实证明cha的建议是非常正确的,在Uda的国家公园里我们看到了非常震撼的场景,然后他在第二天将她们送到Colombo并且陪她们购物并免费送到机场,简直是太体贴了,这是后话了。

本来我们计划第二天清晨去看Uda国家公园的,cha建议我们当天下午三点赶到Uda国家公园看动物,并说下午的动物会比一早看起来更好,事实再一次证明他是对的,可见一行有个靠谱的司机加导游是多么可贵的一件事情,他整整替我们节约了半天的时间,足够我们去Talalla在海滩嬉戏了。

下午三点我们赶到了Uda国家公园,然后换坐越野车进了公园,一路看到了许多孔雀、野牛、大象等等,尤其是在一个池塘边,我们看见了两头公象之间的打架,看见一大群野牛奔腾而来,将水塘边的大象驱逐出去,那场景大约只在电视里看见过,我以为只有非常才能见到这样的场面,比尼泊尔名声巨响的奇旺国家公园要好上不知道多少,物超所值的感觉,一时之间都不知道该如何表达了。尤其是当野生的大象从面前不到几米的地方走过,象群里的小象、大象悠闲自得无视我们这群外来的闯入者,那感觉真是太棒了。斯里兰卡的国家公园不愧是亚洲最好的看野生动物的地方,除了非洲的国家公园大约也很难有其他地方再给人这样的体验了。事后cha说他曾经一次在国家公园里看到了300多头野生大象,那场景想想都觉得很酷很刺激。大家一路上也都很兴奋,这就导致在车上我们一边看动物一边开始讨论去非洲看动物的行程,这个可以提到议事日程上来了。

出了公园,越野车一路将我们送到镇子上,在路上坐越野敞篷车的感觉就是被风吹得脸都麻木了,不过真的很刺激。沿途还能看到国家公园里的野象走到铁丝网边看着我们。这天晚上jowing很赞的预定了一家帐篷酒店,住在帐篷里的感觉就像住在沙漠里一般,除了虫子多了点,里面居然还有空调,太赞了。当然这里是唯一一家路上提供猪肉的酒店,这也让我对他的印象大大的加分,虽然后面jowing的东西被貌似耗子的动物给咬了,但依然要点个赞。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017