注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

走在锡兰的星空下(九)  

2014-09-22 00:04:35|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上在游泳池旁大家奋力的刷着网络,一路以来不管是不是提供wifi那网速都慢的堪比海龟,终于到了一处刷网无压力的地方,大家就崩溃了,连早饭都不吃低头刷网,听到一片唰唰声。

今天是分别的日子,有点伤感,cha开车一路将我们送到了Talalla的酒店,在这里大家合影留念,拥抱告别,于是斯里兰卡七人组宣告正式解散了。之后大家发现各自不顺都出了各种状况,总结下来,cha是我们的吉祥物啊,还有我们七个人就不能分开才行。

不过当时到达酒店,看到酒店的设施,心情还是比较愉快的,设施高大上,有yoga,有泳池,有半开放的房间,还有各种猴子,萤火虫在林间草地,生态好到不行,离沙滩也不远,人也不多,基本看不到中国人,简直是太棒了。不知道何时中国人出门都以看不到中国人为住宿评判标准里的一条,这也挺悲哀的,但是有时候的确如此,尤其是中国的团队客。

这个酒店也是LP极力推荐的,后来我们才知道酒店的老板是澳洲人,难怪极力推荐。不过客观的说酒店的性价比还是很高的,双人间才88刀一晚,设施也ok,浴室还是半开放的,洗澡的时候能看到天,但是不良后果就是一下雨就只能淋雨洗澡了。

吃过午饭休息以后,我们决定去做spa,但是当天没有预约到,于是预约了第二天的,然后在酒店预订了两部tutu车,打算包车去看一下马特勒,然后到坦加勒附近的海滩去看海龟下蛋。tutu车的司机是酒店的厨师,这是第二天吃饭的时候才发现的,此人是个地头蛇,熟悉周边的一切地方,另一辆tutu车基本就是跟着他走,司机不说话,一直到最后我都不知道这个司机会不会说英语。

tutu车先将我们带到了马特勒,参观了当地的寺庙,那是建设在海里的一个小岛上的,有一座桥和陆地相连,岛上都是乌鸦,参观需要脱鞋,好在到了最后我们的脚底板已经适应了,所以也ok。后面去看了一百多年前英国人建设的钟塔和马特勒老城的城墙,巧遇一对新人和三对伴郎伴娘在拍照片,非常美丽的新娘,很友善的亲友团,我们在旁边肆无忌惮的拍照,他们依然很热情。之后又到了荷兰城堡,到达时已经关门了,但是我们的司机居然让里面的管理员出来带我们又参观了一边,并且告诉我们护城河里有一条鳄鱼......

之后开车去坦加勒的海滩看乌龟,路途还是比较远的,大约要两个小时左右,途中还吃了一顿晚餐。坦加勒的海滩有点类似我们在普吉住的苏林海滩,沿着海滩都是酒吧和餐厅,非常多,但几乎没人。后来才知道,这里原来是斯里兰卡最热门的海滩,但是印尼海啸的时候这里损伤惨重,之后虽然恢复了,但是游人却渐渐撤离了,慢慢的去了marrisa等地,于是我们会坐在一堆的酒吧边发现就只有我们几个人在吃饭。

之后好容易到了坦加勒边某个叫不上名字的海滩,这里如果没有熟悉的tutu车司机根本不可能找到,七拐八弯并且没有地址。和那些海龟培育中心不同,这里的海龟不会被人为的干扰,会让它们自己上岸生蛋孵蛋然后孵化回归大海,游客会在保护人员的带领下以不影响海龟为前提近距离观看,所收费用用于保护海龟,如果当晚没看到海龟会退回所有费用,当然你要捐助也是没有问题的。我们买了票以后被一个观察员带到了海滩,一路往发现海龟的地方走,第一次发现走海滩居然比爬山还累,我们四个人嗷嗷的却跟不上前面带路人的步伐,并且大腿小腿酸痛到不行。

不过好在当天运气很好,观察员发现了一只海龟,在无比光亮的月色下面,我们看到一只有半个浴缸这么大的海龟从面前爬过,据说因为沙子太湿了,它没能在今天挖好坑生好蛋,可怜的妈妈只能再次在我们的目送下爬向大海,明晚继续。从没想过海龟居然会这么大,之前在海洋馆看到的和这只比都是小朋友啊。看着海龟缓缓地爬过,后面十几个人慢慢的随着它挪动,每个人都很安静,这是觉得人和自然还真的是可以很和谐的。最后海龟费力的爬向大海,利用海浪的力量回归了大海,一群人无比留恋的看着它的背影,也知道以后我们再也不会见到它了,虽然它明天还会来到这个海滩。观察员说一公里以外还有海龟,我们几个认为在沙滩上再走一公里我们应该会废了,于是打道回府。快到酒店的时候开始下大雨,果然我们淋雨洗了澡,囧。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017