注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

走在锡兰的星空下(七)  

2014-09-20 23:39:36|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天是极为辛苦的一天,当时做攻略的时候就有感觉,因为要去Horton Plaint看世界尽头,虽然不知道是否要爬山,但是徒步三四个小时是至少的,并且为了在九点多到达世界尽头,避免起雾啥也看不到了,就要在4:30左右出发才行。事实证明这天的确是全程最辛苦的一天,并且cha还好心的为我们准备了更辛苦的行程,当然那时我们还是不知道的。

由于cha的车不能开进霍顿平原,于是我们另外包了一辆车进去,cha陪着我们一起在5:00出发。忆云姐姐和cha反复确认五点出发是否来得及到世界尽头,去过三十多次的cha拍着胸脯保证肯定可以在起雾前到达世界尽头,否则我们可以把他从悬崖上踢下去。一路伴随着星光我们就出发了,沿途大约要开一个多小时,由于司机开车速度比较慢,我们大约开了两个多小时才到,导致忆云姐姐一路都很焦虑时间来不及了。

进入霍顿平原的外围,车是可以进入的,cha指着远处让我们看成群的野鹿,让我们一群人兴奋不已。下车后去厕所,途中与一头野鹿相遇,之间只有半米的距离,它就这么静默的看着我们,我们默默而兴奋的给它拍照,和它合影。做好一切准备我们进入了霍顿平原的徒步行程。沿途是壮阔的高山疏林草原景观,在国内也有这样的景色,曾经在神农架也看到过,只是那时只能远远的看,而这次我们就穿行在其中,那感觉实在是太棒了。虽然此处有2000多米,但太阳出来以后热的不行,cha对于我们开始脱衣服就窃笑不已,难怪凌晨那么冷他依然是短袖出门,三十多次不是白来得。沿途的美景,蓝天白云,山高云阔让我们一路拍拍玩玩,导致忆云姐姐后面有点抓狂。

这个景点人不多,基本很少能遇到人,偶尔有对向回来的人擦肩而过,大姐看到一个帅哥不小心在爬山的途中崴了脚。虽然这里叫霍顿平原,其实还是需要爬一定的山坡地,并且因为减少人工的干扰,部分的路段是完全没有加工的土路,需要手脚并用的攀爬,总之难度不大,但是比逛街还是要辛苦不少的。途中顺路看了一个小瀑布,然后在忆云姐姐抓狂的催促中,在9:30左右到达了世界尽头,果然还没有雾。所谓世界尽头就是站在一处悬崖上看山谷里的田园景色,一群人排队拍照,五分钟后雾起来了,然后就是白茫茫的一片,忆云姐姐汗到不行,扬言要把cha踢下去。

既然起雾了,啥也看不到了,于是爬到山头上开始吃早饭,饥肠辘辘的一群人看到带的三明治却也胃口不佳,总之大家靠着做游戏愿赌服输的精神,用吃药的拼劲将所有的三明治吃了下去。回去的路和来得路不同,这里是不走回头路的,回路会路过mini世界尽头,过去一看雾开了一点,又看了一眼景色,然后立马又被遮掩掉了,运气还不错。途中路过一处山谷,周边都是红色的岩石,裸露后颜色非常漂亮,一群人开始各种凹造型,人多就是好,怎么拍都有人挡着我,哈哈哈。

由于我们一路拖沓,时间严重超时,下午本来打算坐火车去ella的,cha说2:15有一趟火车,后面就要到4点多了。于是拼命往回赶,cha和司机、大姐、jowing回GH接在那里休息的郝姐姐,我们几个在某处饭店先点单等吃饭。饭店的饭一般,但是又是无敌的远山美景,还有可爱的小松鼠来身边陪伴,这顿饭虽然吃的很赶,但依然很快乐。2:00结帐,cha急匆匆开车将我们带到火车站,还有五分钟的时候到达火车站,cha连车都没锁就带着我们冲到火车站,自己掏钱帮我们买了车票,当然是三等座。我们问为啥不是头等座,人家斜着眼睛表示有啥区别吗,那个还这么贵。好嘛,我们就是土豪呗。

和攻略上说的一样,火车不出意料的晚点了将近一个小时,cha陪着我们在车站送我们上车,然后他转身开车到ella车站去接我们。坐上三等车厢的我们还是很开心的,不对号入座,于是四处去找靠窗的位置。火车车门是不关的,一群女人就拉着门探头出去拍照,尤其是火车一转弯就嗷嗷狂叫,估计当地人看到我们都汗的不行,不过终于我们也挂了一把车门,很酷。

过了六站就是ella,出站就看到cha冲着我们微笑,一下子好有安全感的感觉,这一路因为cha我们的时间控制的很好,行程紧凑但不赶,每个想去的地方都能在最好的时间点到达,真心非常感谢他。上车后cha问我们想去哪里,我们表示没有目标,就是来ella逛一下,于是他兴致勃勃地推荐这里的小亚当山,说风景非常好。由于上午一群人走霍顿平原都走伤了,大家纷纷拒绝,于是cha一遍又一遍的拍着胸脯保证爬山只要100个台阶,于是我们就决定去了。

真正到爬的时候,发现又上当了,明明三倍于100个台阶都不止,于是一群人表示要把cha推到山下去,cha很nice的在一边微笑,陪我们一路向上走。登顶以后发现果然是一览众山美景的好地方,尤其是这里的狗都在山顶最棒的位置占着坑睡觉,简直是神仙般的生活。大家感谢cha带我们来了这么美丽的地方,cha依然很nice的微笑,这个小伙有着超越他年龄的成熟、稳重和有责任心,一路上捕获了一车姐姐们的心,大姐一路心念念的想把他弄到国内做自己的女婿,于是自认为是人家的丈母娘,cha知道后倒是也很配合,一路都称大姐为丈母娘,大姐为此颇为高兴。

下山我们直奔超市去买食材,大厨大姐表示要包饺子,于是买肉买菜,还买了一罐红牛做擀面杖,太牛了。一群人晚上开始忙活,和面、剁馅、擀皮、包饺子,最后cha表示还挺好吃的。大姐还准备了东北乱炖,大受欢迎,这年头有猪肉吃就是幸福啊,那天晚上吃到了猪肉,我顿时觉得人生终于完整了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017