注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

走在锡兰的星空下(六)  

2014-09-20 23:01:40|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Kandy是山城,清晨的早餐是在半山的GH看着周边的群山吃的,这一路的吃饭地点我都很喜欢,养眼的环境基本抵消了饮食上的不适。吃完早饭,路上同伴说要买宝石,cha就带我们到了宝石工厂,不过这里应该就是给游客看得那种,有对宝石挖掘的介绍,大姐从中又找到了商机,然后看了一圈觉得太贵,一群人啥也没买就走人了。

上午的景点是Kandy的皇家植物园,热带植物都是美丽鲜艳的,高大的热带雨林,四处开满的鲜花,由于时间关系没有太过深入,很大的植物园就走了一小部分。一群女人拍拍照也就时间差不多了。途中遇到了两个当地的妇女,要求我们给她们拍照,但是又没有电邮,于是留了地址,语彤答应冲印出来以后给她们寄过去。斯里兰卡人还是很纯朴的,并且特别喜欢拍照,你只要举起相机他们就会冲你微笑,然后会过来看你相机里的照片,觉得很开心,一路上几乎都是这样的景象,除了偶尔热门景点上的一些人会伸手管你要钱,其他人基本都是不care的,并且很高兴你给他们拍照。可见哪里的人都会因为金钱而改变自己的观念和信仰,不能说有错,只是游客多了以后对于一片纯朴单纯的土地带来的影响可能是致命的,由此想到不丹这个国家,虽然穷,但人家明确表示他们不希望太多的游客去,因为会改变他们的生活,事实上的确如此,国内如此,国外也是如此,最为明显的就是西藏。

植物园出来开始进入茶园山区,途中忆云姐姐和jowing一直说要吃榴莲,于是看到榴莲摊一群人就冲了下去,果然这里的榴莲很新鲜很好吃,香郁满口,回味无穷啊。中午饭是在一个瀑布前面的餐厅吃的,那感觉无与伦比,能想象听着瀑布的水流声吃着饭聊着天的感觉吗,太赞了。三个多小时以后,到了传说中团队客最多的小英伦,初看发现就是当地浦东的一个乱哄哄的小镇,一时间不明白为啥那么多人推荐这里。不过镇上的百年英国老邮局还是很不错的,大家火速去邮局寄了一堆明信片,连重来不寄明信片的同学们也例外的发了一堆。

cha大约是觉得我们不住小英伦很可惜,于是带着我们去了一家特别高大上的英式庄园酒店the hill club,据说是会员制的,不是会员是不能住的,之前还接待过曾经是公主的伊丽莎白二世,非常的古典。到了以后我们就大爱这里,大而美丽的草坪和花园,古典的建筑,态度特别好的服务生,一点不因为我们只是参观一下而怠慢我们。宾馆一层是各种公共活动空间,包括酒吧间、阅览室、游乐室等等,墙上挂着各种动物的头颅,据说都是当年英国贵族在这附近猎杀后制成的标本,而当年这里附近都是热带丛林,环境好得不行。看看现在人家这生态环境还认为不好,从国内来的我们都觉得很汗颜。大家纷纷拍照留念,表示可以拿回去哄骗其他人我们住过高大上的酒店了,所谓阿q就是说我们这群人了。

一路往我们的住宿地haputale走,途中看到远处的群山层层叠叠,景色非常漂亮,和语彤一样的取景拍照,发现镜头的差距不是一点点,果然人家砸钱买镜头不是没道理的,呵呵。晚上入住GH,服务员说没有晚饭了,一群人冲进人家的厨房,将所有能吃的东西扫荡了一遍,做了四个中国菜,然后一群人加上司机cha欢乐的聊天做游戏,这天的快乐终于最后的黑白配,很有意思。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017