注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

走在锡兰的星空下(五)  

2014-09-18 17:53:03|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早餐对着绿色的田野吃饭心情是很舒畅的,尤其是早饭还比较丰盛,高兴的忆云姐姐顺手就把多下来的香蕉揣包里了,生怕中午又没饭吃了。由于行程调整,这天基本没有安排什么参观的点,cha推荐我们去看了一个香料植物园,里面各种香料,当然是以卖香料提取物为主的,还有免费按摩,按摩的还不错。中午在园里吃了饭,然后直奔忆云姐姐一直心念念的日本瓷器outlets。这里据说是日本的一个比较昂贵的瓷器品牌的特价销售点,进去一看果然满地都是各种精美瓷器,并且的确很便宜,用忆云姐姐的话说,丢着玩也不可惜。不过考虑搬运的难度和我箱子的重量,只是看看而已,基本没有买什么东西。

一路开到Kandy,cha先带我们去买Kandy舞的票子,然后在Kandy湖边慢慢游走了一下,湖中的各种水鸟栖息,远处是青山和蓝天,山城Kandy让人觉得十分的神清气爽,并且进了山区温度也降了下来,不觉得很燥热了。Kandy舞是Kandy地区的特有舞蹈,一般在佛牙节的时候会看到许多人载歌载舞的庆祝。平时游客可以在专门的地点观看,估计现在中国人也多了,所以还有中文简介。其实Kandy舞看下来基本就是中国的京剧当然是武生的部分动作,加上杂技比较简单的那种,还有当地歌舞,以及巫师跳大神,以及最为惊险的吐火和走燃烧的煤炭,看得人胆战心惊的。

Kandy舞看完,沿着Kandy湖慢慢走到佛牙寺。这个寺庙是我见过比较有特色比较漂亮的寺庙,很有点日式和当地建筑风格的融合。傍晚暖色的灯光打在白色的寺庙的墙壁上,非常的具有美感,再映衬着环寺庙的河水上,感觉很有仙境的氛围。进去寺庙需要脱鞋,不用费用,但是要交功德,多少随意。门票另收,进去以后大约是6:30有佛牙开启的仪式,在二楼人满为患,信徒都排队希望看一眼佛牙,我们就在外围伸着脖子凑热闹。其实佛牙是看不见的,每天早9:30,晚6:30能看到的都是装着佛牙的神龛,然后大家在放神龛的房门开启后,对着房间里远远的神龛拜一下,就被后面的人赶着往前走了。

出了寺庙,正好遇到大雨,这里的雨一般下不久,等了一会雨小了,就赶紧往回走。走到车里发现又开始倾盆大雨,不由得觉得运气真好。这一路但凡下雨基本不是在车里就是在夜里,基本没有淋到,也算是老天的眷顾吧。Kandy住在山上,山景怡人,可惜到的太晚了。大家吃喝已毕已经接近半夜,这一天也算很辛苦,虽然基本都是在购物,呵呵。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017