注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

走在锡兰的星空下(三)  

2014-09-16 22:08:30|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一早醒来吃了一路最丰盛的一顿早饭,面包、黄油、果酱、水果、煎鸡蛋、红茶、果汁、酸奶等等,吃到我们每个人都感动。大家第一次坐在一起彼此开始熟识,吃着美味的早餐,怎么都不会想到后面一顿饭差点没着落,饿死在半路上。人要是有先知能力,我们一定会把桌上剩下的面包、黄油、水果啥的拎包带走,避免中午饥肠辘辘的时候悔不当初,当然那时我们不知道,并且还挺高兴的吃饱喝足就上路了。

从Negombo到Dambulla,司机说只要三四个小时,我们一早出发,算算今天有大把充裕的时间,大家盘算着吃中饭的时候到Dambulla,然后吃个饭,看石窟,看完石窟还能去传说中特别高大上的Heritance Kandalama Hotel去喝个下午茶,赏个风景啥的。一路上我们美好的幻想被令人抓狂的路况击溃了。不时的停顿等待前方的道路疏通,时不时的看到道路在修路只能单边通过,一直到中午一点多,一车人彻底的崩溃了,然后冲下去找了个路边的饭店,吃了一顿当地的炒饭,随便把自己喂饱了,一边还在缅怀早上剩下的面包,肠子都悔青了。

到达Dambulla的石窟是下午三点左右,什么高大上的下午茶都成了浮云,冲进售票点买了1500Rs的门票,一群人开始攀爬一座石头山,据说有300多个台阶,然后就可以达到石窟了。路上随处都可以见到各种嬉戏的猴子,这里的猴子明显比巴厘岛的要和善多了,但是我依然很警惕的从边上穿过,同时牢牢地扶住了自己的眼镜,惨痛的教训不能再来一次了。一个老外居然去猴子东西,猴子蜂拥而至把他吓得抱头就跑,围观的群众也四散而逃,在这个刺激下,我明显爬山的速度快了很多。

到了山顶就是石窟了,进石窟前要脱鞋,明智的我看了攻略穿了袜子,没有穿袜子的同学就变成了烤猪蹄,哈哈哈。在大家的嗷嗷叫声中,我们开始参观石窟。这里的石窟整体规模不算太大,但是佛像的雕刻和壁画还是比较精美的,每个石窟里几乎都有一尊巨大的卧佛,比在大足石刻看到的卧佛要精美许多,身上衣服的纹路雕刻的栩栩如生,还是很有味道的。

这里的猴子也挺有意思,经常跑到佛像的供奉桌前,抱着信徒供奉的莲花就开始啃,一看原来是在吃莲子,大约这里的猴子都靠这个为生,因为几乎所有的当地人都会带着莲花来供奉。

下山之后司机七转八弯的带我们来到了当天的住宿点,这是jowing同学找的,是一栋小别墅外加一间小屋,非常有家的感觉,就是方圆五公里范围内几乎没有人,只有几条狗,那叫一个清静。Jowing同学一路找的住宿都不错,经过这次的磨炼她找住宿的水准越来越高,以至于让我觉得以后不让她订房间都对不起她磨炼出来的这身本事,太可惜了。

Cha同学还是很好的,等着我们收拾好,把我们带到一家酒店去用晚餐,如果没有他,我们估计今天只能在别墅里以茶果腹了。漫长的等待以后,我们吃到了还可以的西餐,基本上就是意大利面、烤鸡、烤鱼等等,一路上吃着如此单调的食物过了11天,我都佩服自己的胃口,以至于回来的一周我几乎天天在外面各种觅食,饿坏了。

回到宾馆,语彤姐妹邀请我们去看星星,这个地方看星星真是很酷,因为没有光害污染,几乎可以清晰地看到天上的银河,而我大约有近三十年没有看到过银河了,一时间激动的不行。可惜我们都不认识星星,我企图辨认北斗星未遂,于是一群人就守在语彤拍星星,各种造型的遥指星空。我和忆云姐姐幸运的看到了流星,但是太快了,没来得及许愿。但是也许就是这样的好运气,所以后面我们基本一路都很顺利,逢凶化吉。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017