注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

走在锡兰的星空下(四)  

2014-09-16 22:59:08|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在荒郊野外醒来的感觉就是,走出家门,会看到远处满树的白鹭和近处的几头牛,漫天飞舞的白鹭映衬着蓝天,看得人那叫一个心情舒畅,昨天路途艰辛转眼就成了过眼烟云。

早饭是在屋外的池塘边吃的,大家分头点了斯里兰卡早餐、印度早餐,大约就是各种饼和米粉之类的,总之吃到肚子填饱了都是心满意足的。吃饱喝足,cha带着我们出发了,根据他的建议我们修正了行程,早上驱车到了狮子岩,下午再去polonnaruwa看各种遗址。

Dambulla到Sigiriya大约一个小时,这里就是斯里兰卡最为著名的景点,狮子岩的所在地。此地门票30刀,可以付美元。狮子岩是一座死火山,他之所以有名是因为一个传说,传说Kassapa国王时期,他曾在狮子岩顶造了好几个皇家建筑和军事设施,在他弑父篡位之后就居住在这里,可见谋朝篡位者总是担心某天也被别人一样夺命了。这里也是世界遗产,只是和吴哥窟这样的遗迹相比,现在狮子岩已经所剩不多了,沿途上去除了能看到一个石洞里有着非常漂亮的佛像壁画外,就只能看到半山的两个狮子爪子和山顶的一片宫殿遗址了。

上山途中,一路有人提醒不能大声喧哗,据说上周的某天中国团队在这里喧哗,引起了马蜂对人群的攻击,伤了很多人……这个消息让人觉得很惊悚,不过斯里兰卡的马蜂的确很吓人,一次途中看到满树吊着的马蜂窝,有种鸡皮疙瘩都要起来的感觉。因此,狮子岩是一个静默的景点,悄悄地爬上爬下,大声喧哗是要吃苦头的。当然后面我们拍照太得意了,忘了这个事情,大声地说笑了一下,被围观的群众纷纷怒视,这个是事后大姐说的。

狮子岩说实话其实可以看得内容已经不多了,但是登高远眺风景还是不错的,遗址上也适合各种凹造型,于是一群女人各种的跳跃拍照,大姐在这里练就了娴熟的拍摄跳跃照得技能,即使你跳的离地面只有五公分,她都能拍得像你跳起来有五十公分一样,于是广受大家的欢迎,成了为队里唯一的跳跃系摄影师,其地位不可动摇。

中午吃了当地的自助,一边吃一边赶苍蝇的景象貌似我只有在高中学农的时候才有过,在这里有重新温故了一遍,觉得无比的熟悉。原来不论在哪里,其实农村都是一样的,即时这里的郊区看起来更干净一些。

下午驱车到了polonnaruwa,先去参观了这里的博物馆,以及某个国王的石像和图书馆遗址。那个石像居然远看像带着一副眼镜,难道是因为在图书馆旁边看书看多了不成,太匪夷所思了。大姐惊奇的发现这个国王的名字居然和她的斯里兰卡代理名字相同,如果不是皇室后裔的话,只能说明这个名字在这里是个较为普遍的名字,就像John,Peter之类的。

滞后我们驱车沿着这里第二大淡水湖走了一下,据说这是个人工湖。旁边就是最著名的皇宫遗址和四方庭院了。四方庭院里有一座佛塔,四面各坐了一尊佛像,非常的静谧漂亮。但是当天我穿了短裤,看门的不让我进去。这里的佛像都不允许露大腿露胳膊的人在面前亵渎,于是我失策的没有穿长裤,遗憾的不能近前一观,只能绕着在远处看了几眼。后面的加尔寺也是如此,四尊佛像,有站有坐有卧,我都只能坐在远处看着,前面一群人挡着,好在佛像够大,只挡住了脚而已。

Polonnaruwa我们住了一家GH,有点像巴厘岛的乌布,外面就是葱翠的田野,花藤下抹黑吃着晚饭,一边拍打着蚊子,还要兼顾喂饱庭院里的狗,其实我们也还是蛮辛苦的,不过总算这天过得还是很愉快的,大家欢快的聊天,估计很远之外都能听到这片欢声笑语。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017