注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

带着蛋蛋去旅行——闲游普吉之第一日(二)  

2013-11-04 21:43:58|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

直飞普吉都是红眼航班,晚上早早吃好饭收拾了东西就和爸妈告别去浦东机场了,蛋蛋走的时候大约感觉到是出远门了,居然对着外公外婆嚎啕大哭,梗咽了好久,然后在车上昏昏睡去了。带孩子出门去机场,思前想后还是自己开车去方便,停车满24小时50元/天,几天下来的停车费也不比打的费贵,还方便。一路过去还是很快的,一个小时左右就到机场一号航站楼,然后换登机牌托运行李,蛋蛋的伞车是可以到登机口再办理托运的,然后人就一身轻松了。

这次机票是找熟悉的代理买的,她很体贴的替我们申请了婴儿摇篮和第一排的位置,无奈这个机型太小了,第一排根本放不下婴儿摇篮,而且位置的空间也很小,扶手又不能翻起来,还不如后面的位置舒服,所以带孩子出门的时候还是需要看一下机型的,如果是小飞机,建议还是放弃第一排吧,没有太大的意思。

浦东机场要赞一下的是,我们带着小孩所以可以走vip通道出关,速度很快。过安检我抱着蛋蛋过去的,上摆渡车也可以提前上,反正还是挺照顾的,蛮好。蛋蛋小朋友看到大飞机明显很兴奋,一个劲的拍打玻璃,并且和同去的田田哥两好的在机场一起happy。

起飞时我失误的把零食都托运了,没有带上飞机,只好管田田妈要了小饼干,哄着蛋蛋吃饼干度过了起飞的不适应阶段,不过总体而言蛋蛋基本没有什么太大的反应,最后吃着吃着就睡着了。期间空调不给力,热醒了两次,基本上一路睡到了普吉岛,并且抱着上了预定的出租车一路睡到宾馆,换上尿布继续睡到大天亮。孩子就是幸福,一路睡着都有人抱,各种羡慕嫉妒恨啊。

Double Tree Hotle还是不错的,淘宝预定的接机师傅也是不错的,给了40B的消费,收拾了一下就一觉到天亮了。蛋蛋大约6:30醒了,洗漱完就带着他去餐厅吃自助早餐,有白粥,有小面包,有水果,蛋蛋很有自助精神的要自己吃,弄的地上满地都是各种东西,只好跟着他后面擦地,不敢看周边服务生的脸色,想来属于被鄙视的那种家长,泪。

宾馆离海滩大约有5-6分钟的步行距离,需要过一条马路,然后下一个大斜坡,就是海边的酒吧街,然后就是海滩了。这边除了宾馆和酒吧,几乎没有其他的商店,唯一一次出门我居然没有把换的汇用完,没有地方买东西,简直是令人不可思议,这地方是多么的世外桃源呢。

上午天气不算太好,没有太阳,风很大,苏林海滩的沙滩也一般,比较黄,海水是绿色的,天空是灰色的,总体而言不算是我到过海滩中比较好的,可以算是倒着数的。但是蛋蛋同学被大风中汹涌澎湃的大海惊呆了,痴痴的看着眼前的一片绿,我抱着他照相,他都是转脸只对着大海,有这样一段时间,他如同向日葵对着太阳一般,头只面向大海,小孩的脖子还真是可以扭曲到惊人的尺度啊,太令人惊奇了。

初次与大海的见面彼此留下了较好的印象,至少蛋蛋心满意足的回去吃奶就睡觉了,在普吉的日子,蛋蛋吃得好睡的好,令人惊讶的作息准时容易带,不知道这孩子这点是否随我,只要出门就是好的,一点都不作,太令人欣慰了。中午蹭吃了田田家的粥,大人们去外面觅食吃了泰国咖喱,再次吃到正宗的泰式料理让我热泪盈眶,6年了,终于我再次站在了泰国的土地上吃到了向往已久的绿咖喱,这次一定要吃够本啊!!!

回宾馆居然停电了,一群人无所事事的待在大厅里休息,我带着蛋蛋去宾馆里的kids world玩,不过没有空调还是很热得。蛋蛋坐了他最爱的吊椅以后,嗷嗷叫着被一身汗的我抱走游泳去了。

第一次下水的蛋蛋表现的极为淡定,坐在救生圈上四处张望,对周边的老外各种卖萌,老外看到一个身穿super man泳衣的小宝宝也都表示出很大的善意,都很nice的喊他super man。小孩真是天性亲水,蛋蛋在泳池里表现出很好的控制力,看来以后可以多多带他去游泳。

下午接着睡午觉,之后和田田、汐汐两家一起去沙滩边吃晚饭,本来想的挺浪漫的,日落下,沙滩边,烛光中,海鲜餐。但现实是黑夜下,大风中,大雨里,吃的不知道是些啥。这里的雨真心是大啊,下的时间不长,但是短时降雨量极大,并且风大的差点将棚顶掀走,还好一群人手忙脚乱的赶紧吃了饭,全程蛋蛋都淡定的在一边不知道想什么,现在回想起来这孩子那个时候真是有气场啊,这么大的场面都这么淡定,只是回上海以后再也没有表现出如此的特质了,真是遗憾。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017