注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

金秋处处洋葱头(7)——寒冷的诺夫哥罗德  

2012-03-01 10:28:28|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯的火车还是很准点的,不到6:00停靠在了诺夫哥罗德的车站,下车天依然是黑的,没有方向感的我们被冻的浑身冰凉,想到要买下午去圣彼得堡的车票,旁边就是汽车站,应该是要打听一下车次才能放心在这里玩一天,免得被迫滞留。于是冲进一家小咖啡馆,一边吃饭填肚子暖身体,一边等着车站开门好打听细心。Shamrock和小郭去M买吃的,望着漆黑的诺夫哥罗德,终于暖和过来的我想着这该是一个怎样的城镇呢。

诺夫哥罗德按《走遍全球》上的推荐,应该是俄罗斯历史最悠久的城市之一,当年耿耿知道我要来俄罗斯时就强烈推荐这个银环上的小镇,说值得一看,于是从11天的行程里,我们专程挖了一天出来在此停留,希望能给人带来一些惊喜。

吃饱肚子,问过车次,东方逐渐有一些光亮出来,天空是在上海很少见的浅紫色,走在正对火车站的景观大道上,在这样的天空映衬下,萧瑟冷淡的空气中,感觉还是很清新爽气的。一路慢慢走向诺夫哥罗德的克林姆林宫,果然俄罗斯的每个城市貌似都会有一个城池叫做克里姆林宫,如同西班牙到处都是阿尔卡扎宫一样,成为了这个国家每个城镇曾经辉煌过的印迹。

看到不远处的城墙知道应该是走对了方向,天还没完全亮,至少太阳还没见到升起,绕着克里姆林宫里的千年俄罗斯纪念碑和圣索菲亚大教堂,以及几口硕大的铜钟,我们漫无目的的闲逛,时不时的捡拾漂亮的落叶玩自拍。其实洋葱头看多了总是会感到审美疲劳的,旅途中需要不时的找寻一些小小的欢愉,比如小郭努力的搜寻着各种样式和颜色的落叶,而Shamrock则孜孜不倦的拿着叶子玩自拍,我则是上窜下跳的拍着各种看起来貌似有意思的角落,而Crab同学早已放弃了洋葱头,远远的跑出克里姆林宫的城门,去了沃尔霍夫河畔看野鸭子去了。

差不多太阳升起来了,我们在大好的阳光下拍完照片,去河边找Crab,这里又是一幅如画的风景,远处的沙洲,近处的宫殿,对岸成片的绿地和四处飞翔的野鸭子,这种风景看看都让人赏心悦目。桥上的扶手边无意发现了许多爱心锁,没想到全球各地的人都有同样的嗜好,愿意用一把锁来祈祷自己爱情的天长地久,以为锁不打开爱情就不逃走,算是共同的心愿,但有多少能如愿呢。

过了桥,在导游Shamrock的指点下,知道对面还有若干个洋葱头可以看,被风吹的饥寒交迫的我们最终受不了躲进了一处小咖啡馆喝茶,顺便写写明信片,记录一下自己的心情和感受。这个小镇真的是人烟稀少,连像样的餐馆和咖啡馆都很少见,只能在靠近克里姆林宫附近比较集中的看到,过了河进入了日常人家的生活区,远离了游客之后,这里越发显得萧瑟和阴冷了。

暖和后,继续找洋葱头,大家基本上已经处于疲倦期了,看到了一路上时常能见到的景象,不能提起多大的兴趣,于是返回去克里姆林宫,参观了开放的圣索菲亚大教堂,看到了号称很重要的“青铜门”,在教堂里感受了下东正教教徒的虔诚,当然裹着头巾的我和Shamrock此时的打扮很让人抓狂。在俄罗斯出门带围巾是很必要的,参观教堂的时候围巾可以当头巾使用,的确是个一举两得的好方法。

逛饿了的我们在克里姆林宫附近找了家俄餐馆吃饭,这顿饭吃出了在俄罗斯最大的乌龙,也就是我们以为点了两份巧克力饮料,结果上来了两块牛奶巧克力,而且一块卖我们110卢布,同样的东西之后在超市见到只要60多卢布,亏大了。以后我们知道你在这里点巧克力,上来的不会是浓香的巧克力饮料,而是实实在在的巧克力,并且很难吃。

之后的时间我们大多用来逛超市买东西,在小广场坐着晒太阳,和Crab同学讨论他们公司的产品该如何更有效的服务于需求对象,四处抓拍美女,以及去火车站连比带划的买车票,并且冲到M去买了一堆火车晚餐之类的事情。

最终当我们坐上开往圣彼得堡的列车时,如同坐在国内的绿皮火车上,只是面对面的位置中间没有小餐桌,我们打uno需要用我们的行李当桌子,很痛苦。车和国内的一样多人,三个小时直达圣彼得堡,交通相对方便,车次也不少,是个不错的选择。

出了圣彼得堡火车站,跟着就进入地铁站,犹豫了很久要不要买行李票,号称这里不用行李票抓住是要罚款的,但是我们为行李买了一张票以后,并没有人要求我们投两张车票才能进站,于是我们笑眯眯的将本该给行李买的票省了下来,等着下次坐车的时候用,可见现在圣彼得堡也取消了令人抓狂的行李票了,好事情啊。

钻出地铁站,我们站在了圣彼得堡的中心大道涅瓦大街上,此时我们才发出真是到了欧洲的感觉,灯光闪烁下的涅瓦大街如同每个能想象到的欧洲大城市一样光芒万丈。想到即将开始的圣彼得堡之旅,本来疲惫的我们终于又忍不住雀跃起来。背着包很快乐的走在人群中,开始找我们的GH,爬上五楼,收拾完东西,打扫干净自己,终于能安生的看着窗外的景色无限遐想,这一刻我才觉得俄罗斯真是一个欧洲的国家了。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017