注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

走南闯北之美丽的西北大学(11)  

2011-06-20 03:36:37|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莎莎一直推荐说在密歇根湖边的西北大学真的很漂亮,据说比芝大还要赞。反正逛了三天基本把芝加哥的主要区域逛遍了,那么就在飞回匹兹堡之前再去看看西北大学好了。
不 过话说西北大学的距离真是远啊,莎莎为了让我能见识到壮丽的一英里、美丽的密歇根湖滨和北部富人区的住宅,选择带我做公交车,全程大约需要2个多小时。在 密歇根大道上转车时,我们又去看了一眼外墙上全是世界各地偷来的知名建筑零部件的那栋高楼,这栋楼牛到上面有长城、故宫、雅典卫城、巴黎圣母院等等建筑的 构建,并且直接就贴在了大墙的外部,橱窗里还展示着NASA从月球带回来的石头,要不是NASA不让,估计也贴在大墙外面了。和莎莎讨论这些牛的不行的东 西他们是怎么弄来的,我们认为至少有一大部分是抢来的,否则我们国家怎么可能让他们来挖长城的墙角和故宫的瓦当哪。这栋楼曾经在纽约的CSI中出现过,我 膜拜了两天,还是觉得很牛。莎莎说她经常在下面走,从来没注意过这栋不怎么好看的建筑墙上有这么多玄机,这些都是宝贝啊,可惜没法抠下来带走,泪~~
坐上公车我们继续向北走,经过了林肯公园和芝加哥动物园,这是莎莎同学最爱的地方。再往北就是富人区了,这里明显黑人的比重比其他地区少了很多,居住分异在美国不仅仅是阶层的分异,还有种族的分异,区域的划分如此的明显,让第一次来的人都能有明显的感觉。
换了两部车终于到了西北大学,整个学校就坐落在密歇根湖畔,学校的建筑比较朴素,有两片学生宿舍区的建筑很有欧洲老建筑的感觉,围合式的庭院中间时常看见小松鼠和小兔子,环境很好。
不 过环境最好的应该是在学生活动中心和图书馆之间的区域,这里从密歇根引入的湖水形成了内湖,湖中有喷泉,一侧是学校的建筑物,另一侧隔着堤岸就是密歇根湖 了。走在堤岸上,密歇根湖因为这两天的雨,水涨了不少。湖畔是许多大石头堆砌的堤岸,大学生永远都是创造性的全体,这些石头上每块都被涂抹成了不同的图案 和文字,大部分写的都是关于爱情的文字,也有表达对父母亲情的感想,有些画的还真不错,可见这里的学生平时没事也是经常在湖边抒发情感的。倒是没有像国内 那样看到一对对的小情侣,人家大约是不喜欢在公众场合表现的太过于亲热的,这要在国内,估计都围满了人了吧。
西北大学应该说是一个很适合读书的地 方,离大城市有一定的距离,如同世外桃源一般的占据了一片美丽的天地,学校幽静美丽,在这种地方读书应该是一种享受吧。听到学生中心里中国学生高谈阔论的 声音,想来国人现在有钱了,越来越多的孩子可以出来在这样的环境里读书,真是不错啊~~
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017