注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

走南闯北之一路向南(5)  

2011-06-17 02:30:25|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迈阿密之所以有名是因为他的海滩,但是据说美国人更向往的是最南端深入大西洋内部的小岛Key West。佛罗里达的东南部大西洋中间有一系列的群岛,为了把这些群岛和大陆连起来,美国人修了一条公路,从海上直接连到了最南端的Key West,那里号称是美国大陆的最南端,距离美国的敌对阵营,社会主义国家古巴90mile,号称天气好的时候可以隔海看到古巴,貌似有点我们从厦门看到 台湾大小金门的感觉。
Key West特殊的地理区位决定了这个小岛非凡的经历,不说他在大西洋中间,如何成为了美国人向往的旅游胜地,单凭它和古巴的距离就给他增添了无数的色彩。比 如这里经常有古巴人偷渡上岸想成为美国公民,于是美国政府在岛唯一的外出通道,就是那条很牛很美丽的A1A公路上设置了关卡,出入要检查。小岛的居民就愤 怒了,觉得影响了他们的生活和旅游业发展,于是他们表达愤怒的方式很有意思,他们宣布独立了,成立了一个海螺共和国,然后宣称与美国开战,用发霉的古巴面 包殴打美国大兵,表示战争开始了。持续了一分钟后,宣布投降,要求作为战胜国的美国给予经济资助,要价极高,然后美国政府居然就撤销了关卡,再然后这个海 螺共和国居然就出名了,岛上不少地方都有海螺共和国的影子,包括我们在岛上吃饭的餐馆叫这个名字,包括岛上设置的距离古巴90mile的标志上有海螺共和 国的国徽,这段历史太牛了,大约只有在美国才会发生,并且如此的戏剧化和喜剧化,在别的国家,估计都会被灭了吧。
怀着对Key West居民的无限敬仰,我对这个小岛充满了好奇,于是一大早开车往大西洋深处走,然后不禁引颈期盼。沿着号称美国最美的公路A1A一路往南,我就纳闷为 什么美国到处都有最美的一号公路,先是西部加州沿太平洋的1号公路号称最美,然后是夏威夷环岛的洲际1号公路号称最赞,现在又是大西洋沿岸的1号公路,号 称景色最佳,难道美国人和中国人一样,对最美和第一都有着天生的癖好,绝对不愿意低于人下,宣称是第二不成?不过考虑到中西方文化的差异,我认为一定是我 没有弄明白美国的公路标注系统,是我错了。
A1A是一条神奇的公路,我一直认为美国人居然能花那么大的代价,在大西洋中修一条路出来链接那么多 岛,太牛了。这需要多少跨海大桥啊,如此看来,我们宣称某某最长的跨海大桥岂不是让美国人笑掉大牙,并且人家早在很多年前就已经修了这条路。后来才发现, 开在这条路上,根本感觉不到是一个跨海公路,两边照样有行道树,有分隔带,只有某些部分能让你感觉到是桥,其他地方都觉得是在陆地上,只是陆地窄一点,能 看到两侧的大西洋而已。要不是看过地图,确认这些岛的确是分散布局的,我甚至怀疑自己是不是开在一个狭长的半岛上,又被功略忽悠了,这怎么可能是跨海公路 那。为此,我再次对美国表示敬仰,居然能在大洋里造出这么一条生态道路,不容易啊不容易。看到两侧时常还有标注要求注意过往的野生鹿,我就怀疑鹿是怎么从 陆地上蹦到这些岛上的,居然还真让我看到了一头,简直不能相信自己的眼睛,生态环境好也不带这么打击人的,简直让我们这些从中国来的旅游者泪流满面啊~~
一 路的景色虽然没有我走夏威夷环岛公路那么震撼,但是也是非常美丽的,大西洋不像太平洋是蓝色的,但是绿色的海水在阳光的映衬下也有无限风光,路两侧是大片 的红树林,我曾一度怀疑是陆地上的灌木,后来实地考察外加功略搜索发现居然是连绵不断的红树林,想起在泉州看到的那一小片红树林,对比之下再次泪奔。
开 到近一半路途时,在路的一侧出现了在A1A公路之前修筑到岛上的公路,居然还有铁路桥,美国人真是浪费啊,那么好的铁路和公路桥,居然就废弃不用了,又重 起炉灶的修了一条,是多有钱才做这样的事情啊,暗自不怀好意的想,莫非之前的也是豆腐渣工程不成,嘿嘿。想起功略里说到,我们现在开的这条公路是当年 《true lies》里面拍飞机追汽车的地方,努力回想了一下场景,发现太久远了,于是继续看着窗外美景发呆,可恶的是,两个开车的男士为了赶时间,都不肯在途中做 过多的停留,悲愤啊~~
到了Key West,最多的活动就是去海边游泳晒太阳。大西洋的海水不如太平洋的干净,但是考虑上次没有下海,所以这次还是下海游了一下,这边果然是水草密集啊,不 远处就是珊瑚礁,于是就当浮潜了,还看到了不少鱼,虽然颜色不怎么好看。珊瑚礁上有很多海胆,流着口水想,这要是有工具抓回去做刺生该多美味啊,大约是这 样的想法惹怒了海胆,齐瑀夫妇被海胆扎了好几下,可怜。
游泳后去镇上觅食,发现果然很有古巴的感觉,不少店都卖古巴的雪茄,进去一股雪茄味道,突 然想起了抽雪茄的徐局,囧。我们沿着镇上的酒吧一条街来回的找杜芳想吃的海鲜自助,我则一路念念不忘的想找个去看海豚的团,于是大家各有目的的四处转悠, 发现热闹非凡的街道上居然没有我们任何一个人需要的地方,真是有些崩溃。最后hui同学手一挥,在GPS的带领下,到了港口找到了一家叫海螺共和国的参 观,吃大餐,看夕阳,听海浪,终于这天圆满了。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017