注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

走南闯北之去阳光州(1)  

2011-06-14 02:01:31|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直再想,这次到美国来可以去哪里,让hui同学选择,最终他选择了飞机不超过2小时得佛罗里达,他的理由很简单,路途比较近。而佛罗里达对我而言,是一 个应该有着碧海蓝天阳光灿烂的地方,它的别名就叫做阳光州。据说美国人最大的梦想就是退休以后能有钱去佛罗里达生活,所以这里应该是有钱人集聚的旅游度假 胜地。浏览了一些关于佛州的功略,没有找到太大的吸引点,于是给自己找了个最大的期待,就是奥兰多环球里面的哈利波特城堡,据说和电影里面的一样,据说在 那里真的能感受到魔法的魅力,于是我期待不已,为此还放弃了迪斯尼。
去了美国的东部和西部,都说东西部差异比较大,但是南北的差异也很明显,南部 相比更为保守,看了林达的书更是觉得南部有许多保守不已的美国人,种族隔离和3K党当年就是在南方盛行的。但是去了才发现,其实这里并不像想的那样,或者 佛州有钱人太多了,所以已经慢慢被北方资本家占领,不再有更多南方人的痕迹了?总之,南方和我想的不一样,就如同我没有想到大西洋会和太平洋有这么大的区 别一样。
到美的二天,连续坐飞机从匹兹堡到了迈阿密,在美国出行没有车是不行的,所以一群人又赶着去租车,想起了李锴同学形容的美国人是汽车人的话,说给hui同学的同事夫妇听,他们听的哈哈大笑,表示很形象,果然大家都有此类感受。
在 美国行走,除了几个大城市,必须要有车,而车有了没有GPS依然是一堆废铁,于是出门必备的一定是GPS,这个在我无数次出门中都不会想到要带的东西,在 这里是日常必需品。而齐瑀同学的GPS大约是没有更新地图了,本来下车开十多分钟的路,我们绕了大半个小时,深更半夜游了一下迈阿密的城郊结合部,直接开 到了十英里之外的某处。于是大家感叹了一番,这个GPS没有是不行的,但是有了失灵更是让人崩溃的。凌晨十二点之后在GPS的晃点之下,我们找到了酒店, 时差顺利的倒了过来,果然是倒头就睡了。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017