注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

清明刺桐略记  

2011-04-06 23:31:35|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月2日 春秋误点一小时,9点从虹桥起飞,10:30到晋江机场,出门打车50元到开元寺正门,发现计价器才28元,抑郁。找到旧馆驿青年旅舍,110元一天的大床房,条件很一般。

4月3日 早上续一晚房间,上涨至130元一晚。出门在西街吃早饭,现磨的豆浆不错。至开元寺,门票10元,无学生票。寺内双塔一曰镇国塔一曰仁寿塔。出门既有601路,2元一人到底为清源山景区,学生票27元。上山见了传说中的老子像,旁边竖一石碑上写老子天下第一,合影留念,打算回来命名为老娘天下第一。上山看了若干石洞、石刻和千手岩,无甚印象,遂下山。山脚下有一草莓园,7元一斤自己随意采摘,于是兴高采烈的采了近两斤草莓,买了两个椰子为一顿中饭。继续601路2元一人至关帝庙,才发现泉州的汽车根据区间收费不同,每次上车需询问价格,很是麻烦。关帝庙在市中心涂门街,旁边即为伊斯兰寺庙清净寺,香火旺盛,免费参观。清净寺3元一人,内有许多伊斯兰教游客,让人想起埃及的种种。关帝庙对面是有名的好成财牛排,2块牛排、1份肉粽、1份牛肉羹、1份萝卜牛筋汤、1份鱼丸35元,物美价廉。沿好成财旁小路向南,至天后宫,正在修缮,免费参观。出门后徒步至温岭中路涂门街的安记食府,吃了一顿和上海一般饭店相似的晚饭,花费76元,但没什么印象。6路公交1元1人坐至开元寺西门,沿西街闲晃时发现了美好酒吧,与老板聊天知道了若干美食的大致方位,并入手了手绘地图及其他若干。

4月4日 早上继续续住130元一晚的房间,徒步沿西街走到钟楼,发现春饼摊前人头攒动,看比世博,才知道泉州人民清明时节要吃春饼,也叫润饼。至钟楼东街的蓝氏肉粽店,两个肉粽加面线糊、鱼丸共32元,价格不算便宜,粽子味道不错。继续沿东街向东,看到了传说中的侯阿婆肉粽店,后悔不已。在一院站搭9路车4.5元一人到底至官桥镇,下车后拦了三轮车包车来回27元赴蔡氏古民居,民居不错,东西不多,学生票10元,半小时足以。后在大路上搭去安海的车,一人6元,下车后20元来回包摩的至安平桥,号称最长的石桥,再搭到泉州的车一人4元在草庵寺口下,徒步15分钟至草庵寺,看后返回搭车一人8元到泉州。到美食街觅食的途中看到了安海的土笋冻,为在安海没吃到而后悔,于是一人花了3元吃了一个,满足了。至美食街找到水门国仔面线糊总店,吃了面线糊、润饼和南瓜饼,共计23元,多找了10元,发现赚了。徒步1小时走到中山南路,途中赴府文庙参观,门票3元,之后找到了传说中的群众牛肉小吃,吃到了传说中美味的海蛎煎和牛肉羹,人均9元,的确美味,值得推荐。吃撑后一路走回宾馆,途中洗了个头,去了下大卖场,吃了抹茶冰激凌,心满意足。

4月5日 早上退房,吃了西街上号称最好吃的生煎包,6角一个,味道独特,不错。40路车1元到客运中心站,买至崇武的车票,12元一人,至崇武古城。买学生票13元一人进入景区,后发现原来是崇武古城外的一个人造景区,而古城无须门票,后悔不迭。古城城墙保留的不错,绕城半圈表示很有感觉,但下城后在城里没有太多意思,遂出城觅食。吃了传说中很不错的崇武鱼卷,一碗10元,但味道一般。至汽车站搭去洛阳的车,车费12元到洛阳桥路口,步行至洛阳桥,看后在路边继续拦车,后才知道这里就在泉州市郊,长途车基本不停,于是拦到一过路的士,10元一人搭回泉州,发现贵了。换2路车2元一人到府文庙,继续去群众牛肉小吃店吃饭,步行回旅店取行李,然后搭26路车到府文庙听免费的南音表演,收到春秋晚点两个小时的消息,后拦车35元到晋江机场。在机场坐了四个多小时后,免费领到了一盒康师傅方便面,之后凌晨1点起飞,2:30到上海,3点到家,4点睡觉,9:30起床,10:15到办公室......很辛苦~~~

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017