注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

迷失在伊甸园(1)——O’ahu,我们来了  

2011-02-25 17:37:20|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为美国在年三十的一场大雪,2号从芝加哥转机到O’ahu岛飞机取消了,坐在家里看着纷纷扬扬下来的雪,很担心这次的度假就这么泡汤了。Hui打了一天的电话,改机票,退房间,改租车,我只能默默的坐在电脑前面努力做攻略,越看夏威夷越向往,虽然网上都说最美的是毛伊岛,最有特色的是大岛,自然景观最不好的事 O’ahu岛,但是看了照片依然觉得美的很,可想亲眼看到时的感觉了。于是略感遗憾的想到要少待一天,同时又忐忑的担心第二天的飞机也会因为天气原因而取消。查了下夏威夷的天气,居然到的几天都是雨天,想来这个时候是那里的雨季,于是略感郁闷,这种博人品的事情还是很让人不安的,但是想到出发如此不顺利,后面老天应该会弥补一下吧。

从匹兹堡到夏威夷其实并不比从上海过去更方便,在美国国内也需要转机至少一次,我们是从达拉斯转的,而那个周末正好是超级碗比赛,匹兹堡钢人队进了最后的总决赛,比赛地就在达拉斯,于是飞机坐满了穿着钢人球衣的球迷们,航空公司还发了小型的橄榄球,我为没有拿到而忿忿不平。

从达拉斯飞夏威夷需8个小时,夏威夷和匹兹堡的时差是6个小时,下午3:40落地的时候,其实我们已经在路上近一天了,用hui的话说,再飞几小时都回国了。之前研究夏威夷的区位,发现这个地区真是好地方,三不靠,哪个大陆离它都不近,连澳大利亚过去也至少要飞6个小时,难怪美国要占着这片土地呢,在军事上很有意义,而同样的情况也适用于周边的各个小岛,其中就有我魂牵梦绕的大溪地,从小如雷贯耳的斐济等等。

O’ahu岛是夏威夷群岛的政府所在地,著名的Honolulu市(檀香山)就是在岛上,孙中山就是在这里成立的中兴会,历史课本上这个名字应该是赫赫有名的。而其他出名的就是夏威夷最著名的海滩Wakiki了,虽然这是一处人造海滩,但是其盛名超过了各岛上所有的自然海滩,即使那些海滩的风景远好于它,至于原因未考证过,也许是因为所有的高档酒店都在Wakiki的旁边吧,因为游人集聚的地区就是声名远播的场所了。岛上还有能让人产生联想的就是珍珠港了,自日本人偷袭之后一败成名,也成为了美国人心目中的伤痕之一,可以和之后了911相提并论,也是岛上游客络绎不绝的一个景点。夏威夷游客中那么多日本人,但是珍珠港却找不到一个日本游客,这里的关系非常微妙,很耐人寻味。

夏威夷机场是开放式设计的,候机楼出来就是开敞式的围廊,中间是中国式的庭院,让人觉得很有意思。换了衣服,热浪滚滚而来,热带岛屿的气氛一下子让人的情绪上升到了顶点,终于有了些真实的感觉,我们这是到了夏威夷了。

去租车的地方取车,hui拿着手机用GPS功能定位宾馆,折腾了很久,以至于到了Wakiki的宾馆区已经近六点了,原定去看落日的沙滩肯定是到不了了,于是打算去Wakiki走走,据说那里每天晚上6:30都有免费的草裙舞可以看。走在Wakiki的宾馆区里,感觉这里比美国的大部分城市还要繁华和热闹,没有想象中海岛的那份清静,但是很有夏威夷热带风情的感觉,马路上大部分人都穿着这里特色的夏威夷衫,但是我觉得满丑的,略有失望。

在Wakiki看到了最后一抹落日的余晖,一群人在沙滩上围绕着一个舞台挤坐着,这便是免费的草裙舞了吧,看了一会,发现草裙舞一点也不如我想象中的性感和热烈,反而扭动的非常缓慢,回想攻略中说到的,草裙舞其实是大溪地的特色,夏威夷的舞蹈还是与其有区别的,想来就是动作频率、幅度和诱惑力上的区别吧,相差还是很大的。

沿着wakiki区域最繁华的一条街向西走,一路上都是奢侈品商店,如果说是上海的南京西路,估计也差不多,倒是一点感觉不出来夏威夷的特色。偶尔看到一处挂着国际商品市场的地方,进去看看发现都是如同义乌贩来的东西,顿时对在夏威夷购物没了什么兴趣,加上hui同学不停的在一边说这里的东西贵,相比美国大陆的价格,他简直是难以接受这里的旅游区价格,导致我第一次在购物市场里什么都没买,只是买了两碗巨贵的面条来充饥,不容易啊。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017