注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

金秋处处洋葱头(5)——从苏兹达尔到弗拉基米尔  

2011-11-26 20:09:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏兹达尔的清晨是很宁静的,起的不算早的我们,沿着镇上的主路往斯巴索-叶夫菲米修道院走,这条路上尽显深秋的颜色,金色的树叶铺天盖地,树上、房上、地上到处都是,还有当地漂亮的木雕花窗,都引得我们一路边走边玩边拍照。虽然上午的时间不多,下午还要赶去弗拉基米尔,取道回莫斯科,但是几个人依然很悠闲的不愿意匆匆离开这条小路,想来这样的时光在之后的几天里也不会很多了,毕竟小镇的闲适是很难在大城市中寻觅的。

修道院在路的尽头处,相机带入依然是要买照相费的,于是拍照的任务又落在了crab同学的头上,剩下的三人空着手走在修道院中,晒晒太阳聊聊天也很不错,其实有的时候放弃从镜头中看世界,可以看到更多更大的世界吧,只是我们都太贪婪了,希望能更多的记录下这些,以至于忘了本来的初衷。

修道院外就是昨日流淌于克里姆林宫外的小河,这里的风景依然漂亮,并且更为灿烂,主要是偶尔出现的太阳让我们始终处于不停捕捉美景的状态。少数的一些小摊贩卖着当地的特产,比商业广场上的规模小了不少,随便走走看看,倒是也没有太过在意。貌似在莫斯科的这段旅程缺少了购物的情绪,但没想到这些情绪在后半程的圣彼得堡集中爆发了,以至于欠着债就回国了,呃~~

中午继续去了前一晚的俄式餐厅,crab同学吸取了之前的教训,点了昨晚看上去最靠谱的土豆炖牛肉,这也算是体验到了俄罗斯曾经的共产主义社会。这样的吃饭场景在之后的几天几乎很少出现了,一路过来对于吃貌似也就是这两顿最为印象深刻了,还有就是在诺夫哥罗德的两块巧克力的故事。之后谢大厨登场,我们一路吃着中餐唱着歌,坐着地铁逛公园去了。

继续换车再换车的坐到了佛拉基米尔,从车站旁边山坡的小径就能爬上圣母升天大教堂,而站在高岗上的我们俯瞰整个弗拉基米尔则是别样的一种感觉,尤其是那些深深浅浅的金色、黄色、红色、绿色的叶子簇拥着向你扑面而来,并且卷带着期间点点的白色、金色等各色的圆顶洋葱头,偶尔还能看到冒着气的火车,远远的泛着金光的湖面河流,这样的一种风景虽然并不少见,但也绝不常见。这处高岗明显是本地新人来拍照的首选地,如同上海的陆家嘴公园和大宁绿地,时不时的就出现几对新人,后面跟着一群群的亲朋好友,也有扛着各色摄影摄像器材的专业人士,那种感觉真的是热闹非凡,尤其是人群中还有若干美女的时候。

crab同学表示不愿意在继续游程了,情愿在圣母升天大教堂边的小公园里等我们,于是我们三人结伴沿着城市的主要道路往著名的金门走。小珏说,她们意大利之行经常是被分成了两个和两个的组合,我表示我们俄罗斯之行一直都是一个和三个的组合,crab同学时不时发作的懒惰经常导致他情愿在原地吹风淋雨挨冻而无怨无悔的等着我们,也不愿意跟着我们继续前进,这样的精神也是非常难能可贵的。

弗拉基米尔相对于之前的苏兹达尔和谢镇应该算是一个城市了,至少在俄罗斯也算是一个中小规模的城市而不能称之为小城镇。相对而言这里的大街上商业气氛更浓郁,行人更多,也更为的时尚一些。看看卖的东西的价格就知道,这里应该离莫斯科越来越近了,物价指数直线上涨啊。

金门其实就是一座跨在路当中类似城门的建筑,但是城门之上是一座金顶的建筑。小郭同学表示看了那么多天的洋葱头,他始终认为这些洋葱头因为不同的等级和级别,才会有不同的样式和颜色,如同中国的建筑屋顶。对此我表示比较认同,但是没有找到相关可靠的理论依据。

逛完金门之后,我们三人回去找等在原地的crab,才发现此人已经冻的鼻子通红,浑身发凉了。小郭递上巧克力一口气全部吃完,可怜的人这天是冻到了崩溃。莫斯科的这段行程大约是给crab同学留下了极为深刻的阴影,一路上崩溃不止。

去车站继续坐标有west line的大巴回莫斯科,下车的地点让我们有点找不到北,于是问人发现原来往前走转个弯就是我们出发的火车站,几个没有方向的人见到了地铁如同见到了方向,旅行者对于地铁的认同感那是非常强烈的。当天晚上很晚才到了red star,又接着和旅店的人交涉,包括他们不同意我们第二天在旅店里存放我们的行李,为此不惜半夜三更动用了四个劳动力把那个放行李的架子拆了丢了出去。我表示这样的hostle实在是让人无语,好在马上就要离开莫斯科了,我们也懒得和他们计较了,一路上就属这里最让人抓狂。

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017