注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

2010冬季恋曲(3)——63大厦与清溪川  

2011-01-02 17:28:32|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

邹mm念念不忘的是想去看一眼汉江,她说,每座城市都有一条著名的河流,首尔就是汉江。我们研究了一下地图,发现韩剧中著名的63大厦就在汉江边上,到一座城市登顶俯瞰还是很必要的,于是我们决定这天一大早先去汝矣岛上的63大厦。

63大厦出现在所有我看过的涉及到首尔的韩剧之中,无一例外的都是男女主人公定情或者表白的主要场所,想来这栋首尔最高的建筑物是韩国人民心目中的感情圣地,连着电梯上方都有着心型的符号。63大厦里有着号称最高的艺术馆和海洋馆,还有观景台和IMAX电影院,套票可以全部参观,观景台和艺术馆相连,一票通用。考虑时间关系,我们选择了观景台看风景,其他不甚有兴趣,最高的某某某不代表是最好的,这种世界最高想来也比较无聊,赶明上海在金茂或者环球金融里弄个啥海族馆,不也就是最高了。

从63大厦俯瞰整个汉江两岸还是不错的,有点像当年在新宿都厅俯瞰整个东京,都是密密麻麻的楼宇,汉江穿越整个城市,上面架着无数各式桥梁。问了一个工作人员哪里是著名的汉江大桥,人家指着一座公铁两用桥说就是这个,看了看也没啥特别。

刘mm、jimi善于挖掘拍照的地点,63大厦里面随处可见的玻璃镜面提供了自拍的条件,于是一群人拿着相机堆着玻璃一阵猛拍,回来后发现所有人相机中这一段的照片几乎是一致的,这个也让人有点汗。本想在63中发张明信片做个纪念,但这天周日邮局关门,很抑郁,只能托shamrock和刘mm在后两天替我们发,但时至今日也未收到,再次对中国邮政表示鄙视,唉。

从63大厦出来坐车到了地铁站,然后转地铁去了传说中的清溪川。清溪川之所以有名,是因为早前这里被填成了路,之后又被改为了景观河,并且成为首尔人民夏日戏水的去处,成为规划界的又一景点范例,因此邹mm强烈要求去看一下。到了清溪川发现此地果然比较有特色,在商务区主干道中间下陷挖成了河流,建有人工的河岸和水景,并且在水中设有踏步供人游憩。虽然是冬天,也有很多人在此驻足,没有人戏水,但拍照的不少,也算是为首尔提供了一处供游人参观的经典景点。晚间此处还有灯光水景演出,估计也会吸引很多人前来,蛮不错的创意。清溪川的改建并没有影响商务区的交通,却给此地带来了巨大的声誉、人流和景致,算是一个很成功的范例。邹mm号称要写一篇相关的调研论文,但至今尚未得见,想来还在酝酿中。

这天之后的时间又去了梨大淘宝,想来mm们都是喜欢梨大哪里的小店的,风格很女性,并且价格很便宜。之后就是拖着箱子辗转于各种轨道交通之间,到了机场,很费劲的退了税,居然还是退的现金,happy之下把身上所有的钱都买了星巴克的星冰乐,不过价格比国内还是要贵不少的。

作为首尔购物之旅最后的疯狂,jimi和我又在飞机上一人买了一条韩亚航空的围裙,邹mm开心的喝了啤酒,最终因为晕机全吐了出来,连带着之前在首尔吃的冰激凌等都一吐而空。至此首尔之行结束的跌宕起伏,一路游走兼疯狂购物的行程终于结束了,期待着下一次和姐妹们的同行~~~

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017