注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

买房过程记录  

2011-01-15 11:23:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看房就不说了,这个过程过于煎熬,为了给以后留个醒,写一下买房的流程以备今后查看。

这次没有通过中介,但是在朋友们的帮忙下,进行的还是很快的,所以有些流程大约和中介操作的不太一致,不过基本情况应该差不多吧。

第一步是下定,付定金和谈妥相关细节是关键。

第二步是签合同,直接去所在区的房屋交易中心买至少5份房屋买卖合同,然后上下家同时到场签合同,必须是所有涉及人员均亲自出席。需要带齐上方的身份证、户口本、结婚证、上家的房产证,所有证件的原件和若干份复印件,此时需付首付款。

第三步合同签完后,去交上家的税,就是营业税等等,此时依然需要上述相关各类证件,并且合同的价格必须是高于交易中心评估价格的,否则会被直接退回到评估公司重新评估价格。交税在闸北是到指定的建行或农行银行缴纳,因此需要携带现金或者同行卡。

第四步当天也可直接缴纳下家的印花税,需要上家房产证的复印件、下家身份证原件和复印件,以及房屋买卖合同。该税可在交易中心直接拉卡付款,无需准备现金。

第五步到银行申请贷款,有银行需上下家同往,也有只需上家提供相关银行帐号及开户行名称即可。另需下家的身份证、户口本、结婚证、付给上家首付的证明和收据、收入证明、工资所在银行的一年流水明细、上家的身份证、结婚证、房产证,以及房屋买卖合同。首套房银行将出示两张首套房查询证明表格,然后自己去申请首套房查询。

第六步到浦东房地大厦(南泉北路)2楼申请首套房查询,手续费5元,需7日。

第七步拿到首套房证明后给银行,签相关贷款合同,等待审核。

第八步银行审核通过后,银行、上下家三方所有相关人员亲自到所在区房产交易中心进行房屋过户交易,此时还需给银行房产评估费用,需带上家房产证、上下家身份证及复印件、下家印花税交税账单、房屋买卖合同、银行贷款合同、下家的私章,交易过程还需付费若干,大约在1000左右吧。

第九步20天以后下家拿到房产证,银行拿到抵押证明,然后给上家放贷。(此步还没经历,大约是这样的)

从这一过程来看,其实全部做完也需要至少一个多月的时间,还不包括个中出现了意外情况,因此买卖房屋交易也是个很繁琐的流程,一定要有耐心,并且要有比较好的体力到处跑来跑去折腾,唉。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017