注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

关于助学的孩子  

2011-01-14 18:36:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天收到希望之光对我自助孩子的回馈信件,里面说到孩子的学习情况和家庭情况,还附了照片在email里。这是一个看上去很贫困的家庭,但是照片上的三个人依然穿的干干净净整整齐齐的,信里说孩子在调查人员走的时候哭的很伤心,看到这里我有些自责。几个月前和孩子通了信,之后收到孩子寄来的照片和信件,希望能要一张我的照片,还有表达了对我的各种感激和依恋。一直很忙的状态下,我一直把回信的事情给搁置了,现在想起来未免对于孩子太过于轻怠了。

从最初通过希望之光自助孩子上学开始,就没有想过会有怎么样的联系和回馈,就觉得希望能帮到一些孩子让他们能有机会不至于为了几百元而失去上学的希望,但是现在回想起来自己还是做的太不足了,仅仅是钱的资助其实还是不够的,很多时候她们需要的是感情上的交流和依赖,而对于这一点我却很少能给予,甚至武断的就轻慢了孩子满怀期待的心。

自我反省一下,一直对于这件事情不甚上心,实在是愧对孩子对我的依赖,明天也许我能做点什么,包括给孩子寄本正版的新华字典,或者一本英汉词典吧。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017