注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

爱,及埃及(3)——感受埃及的神奇  

2010-10-29 20:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天集合我们就集体迟到了,没有听清楚海南说的集合时间,大家都很悠闲的在餐厅吃东西,顺便还在宾馆的泳池边拍照。直到我冲到大厅才发现所有的人就等我们了,很汗。于是赶着去叫众人,而如此忙乱的情况下加上年纪大了记性不好,我顺手就把自己的背包丢在宾馆大厅里。自从今年美国一游我就打破了自己出游不丢东西的惯例,简直如同邹mm附身,走一路丢一路,一直从美国丢到了埃及,让人觉得悲愤不已,难道我是真的老了不成。

在去卢克索神庙的车上,我才惊觉自己的包没了,于是急急地找领队和导游,最终是有惊无险的找回了背包,但是这一变故导致对我在卢克索神庙参观的最初一直魂不守舍,压根没有听清楚导游的介绍,只知道神庙门口坐着的是拉美西斯二世,这个法老貌似到处都能见到,可见当时他的权势之大和在埃及人心中的地位。而门口耸立的那个方尖碑本来是一对,现在剩下一只是因为被大方的埃及政府把另一个送给了法国政府,现在协和广场上的那个就是。埃及政府果然是财大气粗啊,古埃及人留下的财富多大可以随意挥霍,这种宝贝都可以拿来送人,可见真是东西太多了不稀罕。

卢克索神庙是我最喜欢的一处景点,在埃及要感受震撼其实不应该是在金字塔下,而是当你漫步走在神庙里的时候。想象一下当年的技术水平,如此巨大而粗壮的石柱,硕大的雕塑,精美的雕刻是怎样做成的,让人心中极为疑惑。虽然海南试图用科学家找到的解释来向我们阐述当年古埃及人的伟大,但当你身处在这种环境中,看着眼前种种仿佛不太现实的场景,总是会怀疑这样的文明是否真的是地球原发的文明呢,也许真是外星文明在地球存留的痕迹。这一刻我是惊叹于埃及人文明的发达和繁华的,相比同一时代的中华文明,在这一方面比古埃及是远远不如的。四大文明古国里,埃及的文明应该是发源最早吧,虽然没有考证过印度和古巴比伦文明。

神庙无疑是一处很好的拗造型的场所,尤其是一群人在里面拗造型就更为有感觉,甚至大家都在感叹应该到这里来拍婚纱照,太有感觉了。心里略想了一下,的确是比海边啊、湖边啊更有特色,至少没有见到人用这个做背景拍婚纱的。不过拍不了婚纱也可以臭美一下,何况这天大部分mm都穿着漂亮的花裙子,于是三五一群的抱着柱子、围着柱子、靠着柱子让专职摄影师小吴跟前跟后的拍照,场面甚是热闹。回来后发现在神庙的照片果然都比较艳丽,花裙子的效果具佳,惹的刘莘mm一阵口水啊~~~

神庙之后开始往红海赶,这一路的时间大约在三个半小时左右,之后我们被送到了红海边的旅游度假宾馆,感觉和在黄金海岸住的宾馆很像,都是一栋栋的小别墅,只是别墅的尽头是蔚蓝色的大海,这一景象让所有的人都很激动,毕竟海对人的吸引力还是巨大的,尤其是女孩。入住后换了泳装开始在海边踩水,这里的海滩不怎么好,和东南亚的海滩相差甚远,大概也就是青岛海滩的水准吧,不过海水还是很蓝的,而且非常的清澈。踩水的过程其实是在不断寻找游泳区域的过程,只是这里的海边貌似不适合游泳,走到很远海水还知道小腿肚,很汗。于是转而向宾馆的游泳池,下水之后橘子mm说了一句很经典的话:这和在游泳池里游泳有什么区别呢?我当时就很悲愤的想,mm啊,这就是游泳池啊,orz~~~

游饿了换装去吃饭,一到饭点才发现原来貌似无人的宾馆里面居然住了如此多的人,连拿盘子都要排队,赶上世博会了。一圈下来没有发现什么能引起人食欲的东西,其实在埃及从第一顿到最后一顿都没有吃到过所谓的美食,无论是当地人的食物还是中国餐,都让人捶胸顿足,仅能作为维持正常生活需求的基本水准。尤其是中国餐,每次的菜目、上菜的次序几乎相同,连口味都相差无几,怀疑是否全埃及的中国餐厨子都是一个师傅交出来的,都快赶上西式快餐的流水化出品了,中餐在埃及终于找到了模式化生产的方法,让人再一次热泪盈眶,泣不成声啊。基本上对于吃饭这件事情是整个旅游中最让我纠结的,所以每次以填报为基本要求还算是可以忍受的,度假宾馆里也不例外,连海鲜都能做的我食不下咽也真是不容易,赶上了我的烧菜水准了,唉。

饭后结束了一天的娱乐活动,大家纷纷涌到房间里去打牌了,只有大师、ww mm和我无所事事的在餐厅里聊天,然后看了看宾馆里组织的少年儿童游戏。在我们的力邀下,大师和我们一起去逛了儿童游乐场,居然大师都去了这么有童趣的地方,并且为我们两个人推秋千玩,一时之间感慨万千,果然度假的时候人是最放松的,连大师都显得如此的平易敬人和童心未泯,真是让人欣慰无比啊~~~

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017