注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

爱,及埃及(1)——缘由  

2010-10-23 20:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埃及一直是我梦想所至的去处,不论是埃及艳后中展示的文明,还是阿加莎书中描绘的神庙,亦或是走在大都会博物馆或卡内基梅隆博物馆中埃及展馆被深深震撼的感觉,都让我对埃及无限向往之。大都会里面有一处巨大的展室,室内有一池清水,旁边耸立着埃及送给美国的一座神庙,体量不大但是看得人心驰神往,想着如果能亲赴埃及,必然会有更大的震撼,这一心愿始终在心里徘徊着。

美国探亲回来以后,一直在寻找国庆的方向,大师某日对我说,你看看能否找个地方,然后组织所里的人一起出去玩一次。既然人多肯定是跟团走省力,既然跟团那么去一些人文气息浓烈,需要导游讲解,自己亲赴不甚方便或者不甚安全的地方自是最佳。于是遴选了几条线路,北非、中东甚至以色列都在选择之列,但是心里念念的把埃及和土耳其放在了首位,毕竟这是我目前最想去的两处,和那么多同事一起去应该也是个不错的回忆吧。

之后的几周一直纠结于时间、费用和人员,出行一次组织策划的确有点让人抓狂兼疲惫,林同学问你怎么跟团了,我回答:那么多人出去,你给我自助试试看。自己组团当然是最好的选择,可惜策划晚了只能选择跟团。感谢妞妈推荐了一家很不错的旅行社,性价比极高,并且配的导游、住的宾馆都很不错,同事们都感觉满意,我自长舒一口气,终于不负大师所托,虽然时间上紧张了些,但是跟团只能做到如此了,我甚慰。

这次出行,因为是跟团,我刻意的没有看太多关于埃及的东西,当然之前就了解过一些毛皮,但为了有些新鲜感所以没有再去深入了解太多,吸取了当年在吴哥的教训,希望去的时候震撼感能更多一些。回来后许多人问如何,只能说没有比想的不好,但是也没有超出想象的范围变得更好,大约是对埃及看的太多了,包括金字塔、狮身人面像亦或是神庙,终究还是没有太多的惊喜。倒是亚历山大的地中海让人眼前一亮,美丽的海边让人无限神往,突然想到也许应该去地中海对面的欧洲海边,大约会更美吧。

回来后一直没有动笔写游记,情绪一直不太好,慢慢才发现大约是这次出去玩的太high了,以至于对比之后回来迟迟进入不了状态,情绪处于低潮期。小吴说他要做个关于埃及的ppt,想起了当年从新疆回来后的兴奋和勤劳,奋力的做了一个ppt来纪念,这次不知道是否还有这样的心情了。但是游记是要写的,当一切沉淀之后,剩下的就是在埃及感受到的一切,无论震撼、平淡、快乐、喜悦或是小小的不安都慢慢的开始在心中荡漾出来,于是想着是应该写写关于埃及的一切了,某天回过头来翻看,依然会觉得有那么多的情绪在字里行间洋溢着。

想了许久这篇文应该叫什么名字,那么多年的念想,应该对埃及有着极爱的感觉,那么爱到了埃及该是如何表达的呢,于是有了这个名字,希望能静静的写完它,在我去下一站之前。爱,及埃及(1)——缘由 - curl77 - curl77的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017