注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

游“美”历“艰”——烟雾缭绕的仙境(9)  

2010-09-16 22:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012》选择黄石公园作为世界灭亡的第一站不是没有道理的,进入黄石后会发现这里到处都是冒烟的地热喷泉,很有电影里的感觉。导游还时时在耳边提醒你,千万不要一脚踩空掉到栈道下面去,据说有人下去了脚就被烫熟了,听的我汗得不行。

第二天在黄石里的行程就是看喷泉,大大小小的火山喷泉,有在树林中的小火山口,时不时的喷发出一阵阵烟雾,走在旁边如同走在仙境里,看不清5米之外的东西。邹mm研究了半天很肯定的告诉我,其实这就是一个石灰坑,囧。

也有一百年才喷发一次的火山口,据说上一次喷发是1985年,可见有生之年是看不到了,不过不喷发的火山口依然围绕着阵阵雾气,而火山口中形成的深蓝色的火山湖配上本来就是红色的大地,映衬在蓝色天空和绿色山林之下,这种绚烂色彩的搭配让人觉得如同走入了画里。回头看看对面,因为阳光关系形成了黑白两色的世界,配上是不是飘来的雾气和延伸至天尽头的栈道,有种进入无人区的感觉,向阳和背阳居然能营造出这样两种完全不同的景致,却是在其他地方很少能感受到的。站在湖边看着许多人留影,才觉得这应该就是黄石的精华所在了吧。回来上网看到这个火山湖的俯拍照片,果然很漂亮,金黄色和红色环绕的大地上,一滴耀眼的蓝色荡漾其中,这样具有冲击感的色调,也只有大自然才能看似随意的涂抹出来。

虽然看不到百年一遇的火山喷发,导游为了安抚我们,带着去看了90分钟一次的间歇火山喷泉,和想象的不一样,也许是因为坐的方位的问题,我们坐在了喷泉的左手边,只能看到里面喷出一阵阵的雾气,而右手边的同志们应该可以看到水柱的喷出吧,但是规模不大,也不算很壮观。只是最后喷出的热气在天空中形成一朵一朵的白云,看着让人很喜欢,这里的云朵不知道是否受了喷泉的影响,都很白净而漂亮,应验了那句话:好大一朵棉花糖啊。

黄石湖是黄石里面最大的一个湖泊,据说徒步环湖需要好几天的时间。干净的水质和远处时隐时现的雪山让人想起了喀纳斯湖的某些景色,也有九寨沟的感觉,只是这里的湖滩也是红色和黄色的,而湖水里时不时透出来的一个个小火山口,提醒着我这里的地貌特征与其他地方是不同的,黄石果然是地热的世界。看到商店里卖过一张明信片,晚霞中的黄石湖是红色水面,非常的漂亮。可惜我们等不到那么晚了,遥望一下对岸的风景,想象在落日中的美景,心中略有些遗憾。

应该说这天看到的是黄石的精华所在,地热温泉正是黄石不同于别处的美景,虽然邹mm觉得某些地方有像石灰坑的嫌疑,但不能否认这样的景色和出现的密集度,相对集中在这个区域里,给人的冲击感和震撼力还是很强大的。这也是走在黄石公园里,你绝对不会把它当成九寨沟或是喀纳斯的最好的原因。很难说国内哪里会有类似的景色,虽有部分相似但是应该绝无雷同。黄石就是凭借着它这样的独特,成为了许许多多千里迢迢慕名而来的人膜拜的理由。美国西部和中部的景色就是这样,匆匆掠过时你总觉得似曾相识,但是细细品味却发现它的独特之处,所以来美国不能仅仅去看纽约、旧金山这样的城市,美国的美更多的应该是在它的国家公园,而对待荒野的态度和方法才能体现出一个国家文明和发展的水平,我们太过于功利了,这点在看过美国国家公园之后,不得不承认在理念上相差甚远。

从黄石公园出来,不远处就是著名的大提顿雪山,也是一处国家公园,只是可以远观而不能近看。大提顿雪山的最高峰据说是蒙派拉电影公司的片头原型,乍一看果然是极为相似,回国后在网上查资料,说是这种讲法也不算很准确,因为到底是那座山峰至今也没有定论,但这不妨碍大提顿雪山成为美国最著名的雪山之一。从黄石出来沿途都能看到雪山的景色,山脚下的湖面提供了很好的拍倒影的场景。而我们看雪山是在途中的一家宾馆里,匆匆掠过的看了一眼,却很羡慕当时住在宾馆里,在露台上看着雪山享受咖啡的悠闲住客,这样的旅游才是最享受的吧,这样的景色才能让人记忆犹新了。

Jackson Home是一个西部牛仔小镇,就位于大提顿雪山周边山脉之下,非常的狭小,就是一条主路贯穿其中,尽头有个小小的鹿角公园,四个门据说都是用鹿角堆砌起来的。路上能看到一架架马车走过,马儿倒是很精神的样子,做的都是游客生意。仔细看看这个小镇,从头到尾逛完也不过十来分钟,如果导游不说还真以为是好莱坞拍电影搭的布景,倒是很有1819世纪美国西部牛仔小镇的感觉。据说这里冬天人满为患,许多名人都会来这里滑雪,也是美国西部的一处滑雪胜地。想起电影里看到的牛仔片,再看看现实中已经商业化的牛仔小镇,很有点布景的样子,实在是没有太多的感触。不过这个小镇绘有轴侧地图,免费索取,很不错。出国就是这点好,每个小城镇都会有手绘的地图给人参阅,喜欢这种感觉,每次总是会不由自主的背一堆地图回来,哪一天国内的小镇也能这样,那么就真的是与世界接轨了。想起前段时间上海地铁开始发放免费的轨道交通线路图,这也算是一大进步吧,世博对上海的贡献在这一方面应该说还是有推动的,期待这样的进步能越来越多。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017