注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

游“美”历“艰”——准备篇(1)  

2010-08-06 19:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之所以起这么个名字,想着是因为这次出行的不易和途中的辛苦,但是收获来的却是满满的美景和视觉的盛宴,却是很有回味的历程。现在细想起来,这次出行能成行实属不易,但最终一路下来的快乐却也让之前的精疲力尽有了好的结局,还是很欣慰的。
没有哪次出门和这次一样的历经波折,以至于我一度打算放弃计划直接飞匹兹堡去看hui了,虽然这是hui最希望见到的事情,但是还是很感谢他的不反对,我才得以成行能见到美西、美中的美景,才真正感受到了美国东西部的差异。
之前的准备工作就不细说了,从开始买机票确定真正要走的日期开始,几乎没有一个好消息传来,先是机票飞涨,几乎超过了去年的50%,大大超出我的预算,也让我们的计划一改再改。随后孙同学因为一些事情要求调整行程,再后来shamrock的公司要派她去澳洲,于是我们的行程被调整的遥遥无期,让人极为崩溃。
需要感谢的是叮叮,不厌其烦的帮我查找机票,最终我还是以相对便宜的价格拿到了机票,回国飞机上听到另一个人以贵了1000美金的价格拿到同样的位置,我无比的欣慰和感慨。之后就是shamrock放弃了和我们一起去美国,孙同学也跟着放弃了。好在邹mm的不离不弃,我们最终还是成行了美西美中之旅,只是她很遗憾于没人陪她去纽约,但是看到了流水别墅,也算是对她的另一种弥补吧。邹mm说她从没想过这辈子能看到真的流水别墅,我说我从未想过我这辈子能看到流水别墅,还去了两次,呵呵。
前期的种种经历过去之后,我们终于开始走上了正轨,我和邹mm分头开始做自己的事情,她预订了宾馆,查了旧金山的攻略,我订了美国内陆的两段机票(再次感谢hui同学的大力协助~~),还有在美国7天的黄石公园线路,这里要推荐没有车却想去美国的一些交通不便的国家公园玩的同学们,可以参加美国华人组织的旅行团,费用相对国内便宜很多,并且导游很专业,游客的素质也相当高。老徐推荐了途风网给我,从上面我选择了有意向的线路,然后在国内预订就搞定了,非常之方便。http://cn.toursforfun.com/这次在途中还认识了许多有意思的团友,也算是另一种收获。很久没有参团出游了,这次的感觉比之前跟团好了许多。
一切都搞定了之后,连着是没日没夜的加班,邹mm基本上加到了崩溃,出去玩一次的代价还是很大的,所以我们对即将到来的行程充满了期待。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017