注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

四逛世博园  

2010-08-16 21:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六顶着大太阳,带着两个小孩又去逛了世博园。9:30入园后发现人没有想的那么多,难道是因为天热大家都晚起了?墨西哥馆、委内瑞拉馆啥的美洲馆几乎都没有人,于是一路很悠闲的逛了不少小馆,应该说墨西哥馆还是有的一看的。委内瑞拉馆里面的吊床也很有意思。
一天最大的收获就是花了两个半小时进去了沙特馆,看到了传说中的巨幕电影,想像一下人在万花筒里走过的情景,基本上就是那样的,眼花缭乱啊。不过考虑到那么多人花了那么多时间进去,我觉得我还是值得的。倒是泰国馆,大约排了一个小时,进去看了个3D效果不错,虽然内容没啥,比较幼稚,但是也算值得。而后临闭关前混入了法国馆,看到了传说中的那七个国宝级艺术品,罗丹的青铜时代和几幅大师的剧作,再次证明了我的艺术修养实在不怎么样,看了很久没有看出花来,唉。
总的来说,顶着40度的高温去看世博,并没有我想的那么吓人,到处都是防暑降温的设备,看的出来上海下了血本了,当年去日本可没见日本政府那么关心过群众。时不时排队的时候上面洒下来水雾,伴着两旁的电风扇和冷风机,还是比曝晒在外面要好许多的,但是人挤人的排法还是让人汗湿了一身又一身,中国人什么时候才能学会排队和不插队呢?
不过真的想看热门场馆的人,倒是这段时间可以考虑去排队了,比起之前动辄五个小时以上的排法,现在的队伍还是短小精干了很多,晚上倒是比白天人多,不怕热的赶紧去排馆吧,呵呵。
另外说一下周日,国殇日,导致带着两个小朋友去科技馆也没看到原本应该有的什么4D、巨幕电影啥的,运气着实不好。科技馆里的人感觉比世博会还多,都是逛完了世博会拖着小孩来玩的,人山人海,让人怨气恒生。然后现在的小孩也是教育的蛮不讲理,乱插队不说,还非常的蛮横,你若说他一点不是,马上对你横眉立目的骂人。真不知道现在的家长是怎么教育小孩的,和他们讲道理,家长不但不讲理,还跟着一起骂人,果然什么样的家庭教育什么样的孩子,只是看到科技馆里都是这样的小孩,很是让人担忧,中国的下一代如果都是教育成这样,如此的蛮不讲理,那么中国的未来估计也就没什么希望了。一群自私自利就知道为了自己生活的人,长大了后怎么可能指望他们为了社会和他人去奉献呢。有时候看到这样的小孩和家长恨不得一巴掌扇过去,这种教育下成长出来的孩子,很好理解为什么会有这么多少年犯或者啃老族了。
晚上夜游浦江,因为国殇日连景观灯都没有,真是应该找游船公司退钱,实在是没啥看头,突然发现上海的晚上如果没有那些绚烂的灯光,真的其实也没啥东西,我们的城市大抵都是需要有东西照耀才能发光的,暴发户的样子吧,呵呵。
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017