注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

匆匆掠过的巴尔的摩  

2010-07-26 22:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hui请了三天时间的假,周五开车去baltimore,先是去了在马里兰州首府annapolis的国家海军学院,虽然没有西点出名,但是也是知名的军校了。在annapolis的海港旁边,倒也很是大方和漂亮,大约是因为靠海的缘故吧。不过很喜欢annapolis这个小镇,虽然是州府,但是不大很有上世纪早期美国小镇的感觉,老式的建筑石条砖的地面,有点拍电影的感觉。
baltimore号称是美国犯罪率最高的城市之一,hui说是因为老城里面都是黑人区。但是白天走在城市中心区域倒是觉得还好,而且这里的天票也便宜才3.5刀可以坐所有的公交车,让我很是满足,物价不贵啊。而且有三条旅游巴士线路完全免费,多好的旅游城市啊~~~
baltimore最出名的是它的内港区域,为了吸引游客进行了改造,也是城市里面最安全的区域,游人如织。我们去的时候正赶上骄阳似火,晒的头晕眼花,但是依然觉得这片海港开发的不错,有点达令港的味道,比旧金山的渔人码头热闹多了。而港口最为出名的除了三桅的老式帆船外,就是号称全美第二大的水族馆了。里面的海豚表演据说非常出名,不过去看了的确还蛮有意思的。许多各色鱼类,很大,比上海、青岛看的都大,也比香港的海洋公园室内场地大多了,很适合带着小孩子来参观。
另有约翰霍普金斯大学很出名,虽然不是常青藤学校,但也是美国私立大学中的翘楚,医学院尤为著名。去了它最老的woodhome校园,发现这里的大学也和国内的一样,没有地方了就去别的地方弄块地继续发展,于是一个学校分的到处都是校园,不过人家是按学院分各地校园的,之间倒是也清楚,不像我们很多是按年级来分的。
baltimore还有一处历史保护街区,叫mount vernon,都是一些老建筑,还有就是华盛顿纪念碑和老教堂,天热的让人没有什么心思多逛,而且这个建筑的感觉和其他城市的老城区也相仿,所以匆匆看了看就走了。
再去了美国国歌诞生地Fort McHenry,也算是了解了一下美国国歌地诞生过程,一处当年地军事要塞,因为1814年英美战争才诞生了美国国歌,很汗地想美国成立了那么多年都没有国歌,居然这个时候才诞生了国歌,联想到独立战争以后地几年居然都没有成立国家政府,这个国家还真不是一般地有性格啊。
最为遗憾地是没有吃到baltimore的螃蟹,眼泪哗哗的,作为最大的遗憾,也许以后不知道啥时候才能弥补了,好在那天和hui一起去吃了N多的螃蟹腿,也算是聊以自慰了。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017