注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

inception  

2010-07-23 01:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莱昂那多演的新片,说的是一个偷梦人,怎样营造出梦境改变了人的思想的,科幻片中属于比较有想法的,遗憾的是英语版基本没有怎么看明白,于是上网找到了介绍,看了别人的讲解大致明白了许多,还是很值得推荐的一部片子。
片子中说许多人最终在梦里觉得更真实而不愿意回到现实,如同主人公的妻子,分不清楚现实和梦境之后,情愿在梦境里游走也不愿意回到真实的世界。也有人指出本身这部片子就是主人公构筑出来的梦境,他其实是自己生活在梦境里。一直到最后片尾,导演也没有告诉我们主人公到底是回到了现实还是依然停留在了梦境里,让大家自己去猜想。如同庄周梦蝶,你知道你现在生活的世界就一定是真实的吗,而不是自己梦境中虚构出来的世界那?所以片中也交代了许多人愿意永远不要醒来,那么梦境中的生活就是真实的世界,这个逻辑虽然很汗,但是依然说的通,当你做个美梦的时候自然不希望梦醒了,可见人都是自欺欺人的。
这部片子不知道国内会否引进,比起那些钱堆出来的科幻片还是不错的,可以一看。小莱同志的演技越来越好了,凭借这部片子有人说他可以得奥斯卡,这个我不清楚,但是看着曾经年轻漂亮得脸庞长得如此沧桑了,这也算是个弥补吧,岁月还真是如刀啊,刀刀催人老!!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017