注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

闲逛CMU  

2010-07-22 00:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三天在家没怎么出去晃了,今天一大早搭着hui的车去了卡内基梅隆大学(CMU),号称美国计算机最牛的学校之一。学校倒是不大,比匹大还小不少,但是学校的中心区域比匹大集中,相对于匹大与城镇融合度较高,CMU的中心更为独立一些,虽然没有围墙,但是地形和道路隔离让校园看起来更为完整。令人差异的是,在CMU里居然看到了以温总理名义树立的茅以升先生的铜像,旁边的介绍上说,茅先生是卡内基工程学院的第一个博士,中国桥梁之父原来成长于此。
CMU虽然校园不大,依然有着大片的草地绿化,生态环境良好,在草地上经常能看到松鼠掠过。想起南大校园,植被覆盖率虽然不低,但是建筑的密度有些大了,是因为我们学校的学生和老师太多了的缘故吗?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017