注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

掠读美利坚(15)——布法罗  

2010-06-28 22:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布法罗就在尼亚加拉瀑布旁边,是纽约州的第二大城市和湖港,又名水牛城。虽然是第二大城市,但是城市小的基本和我们的一般小城镇相当,但是因为靠近五大湖,水运铁路都很发达,也是美国早年的重工业基地,只是现在逐渐衰落了,目前大学教育、旅游和物流都是比较发达的产业。

但是贵族即使衰败了还是有十分的家底的,看看布法罗这一地区的建筑就能知道了,不管是刘易斯·沙利文,还是赖特在这个城市都留下了自己的作品,还有M&T Bank上面的那个纯金大屋顶,老远就能在太阳下看到它熠熠生辉。一直在和hui讨论,美国电影里面那么多先进偷盗科技,怎么也没人弄个直升飞机把这个值钱的金顶给弄走呢?

刘易斯·沙利文设计的Prudential Building是一栋红色的砖石高楼,看上去非常的细致和华丽,而且很低调。只有近看才会发现建筑墙壁上密密的凹凸花纹,还有柱头上复杂的雕饰,远远的看这栋建筑却很不起眼。感叹之余,绕着建筑走了两圈,一辆车子停在我身边,里面探出一个男士问我是不是喜欢看建筑,然后指了指我正在看的这栋楼后面说,那里的一栋楼是布法罗的第一栋高楼,非常不错云云,自豪之情溢于言表,很是愿意把自己家乡的好东西介绍给外来的客人。

布法罗的city hall也是一栋体量巨大的建筑,上面的一些浮雕画让我想起了人民大会堂,有点劳动人民群雕像的感觉。这一带就是布法罗最为繁华的商业地带,所谓繁华也是见不到几个人的。City hall前是尼亚加拉广场,上面树立着方尖碑,又一喷泉,夏天在上面走过一阵清凉的感觉。顺路又看了一眼哥特式的老邮局,位于布法罗老体育馆旁边,看上去都很有古旧的感觉。

这天的重头戏是去看赖特的Darwin Martin House。看了LP才知道布法罗郊区有一处赖特的建筑,现在已经作为博物馆保留陈列了,虽然之前并没有听说过,但是出于对赖特的喜爱还是巴巴的开车过去找,希望能看一眼。这栋建筑位于一个大居民区里,在一片别墅中依然是非常显眼的,一眼就能认出来。红色砖墙的日本式六栋联体房屋一字排开,非常的出挑。也有一些游客在外驻足参观,但是要到下午2点多才能有导游带着讲解入内,时间关系就在外面看了看。绕着庭院和房子转了很久,恨不得把每个细节拍了带回去。但这六栋建筑的风格如此的相近,以至于回来的若干个月之后再整理照片,需要细细的回想一下才知道哪里是哪里了。不过在别墅旁建了一栋透明的玻璃展示馆,大概是建筑变成博物馆之后,用以导游、休息和展示用的吧,倒是和赖特的建筑蛮和谐的,虽然一个看起来很古朴,一个看起来很时尚。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017