注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

掠读美利坚(13)——匹兹堡第三日  

2010-06-27 15:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间真是工作以后难得的休息时光,既不用想着工作上的种种,也不像以前节假日要忙着四处出去玩,就在这里闲逛,累了找个地方休息,实在是神仙般的享受。虽然这样的日子过久了会比较无聊,但是一段时间内还是很让我觉得惬意的。

在美国晃荡了快十多天了,hui才想起来让我去国际学生办公室办理F2的登记手续,虽然还有一周多我就要走了,但鉴于美国人做事情比较讲究信用,还是去办理一下比较好,免得下次再来申请找我麻烦。

于是上午磨叽了半天终于想到要出门办手续了。坐车到了匹大门口,看到之前经常能路过的如同纪念堂式的建筑,想了想转身先去那里看了个究竟。这栋建筑如同缩小的林肯纪念堂,也建在一个小小的山坡上,两侧是大片的草地,还放置着几台老式的铁炮。近前一看发现写的是soldiers and sailors memorial hall,这才明白为啥有老式武器放在门口。

这里不用门票,进去也没有一个人,想来像我这样无聊的人还是少数,连hui在匹兹堡住了7年多也从未来过,晚上听说我去了这里很是不可思议,想来这几天我逛匹兹堡的各处比他在这里七年都多,果然是不爱玩的一个人。这个博物馆里面主要陈列着美国各个时期战争的一些实物和历史资料,包括了各种武器、军服、飞机大炮军舰模型等等。还有一些当时的报纸报道和图片,二战时期米老鼠、snoopy支持美军的漫画也在其中,还有海湾战争的线路图等等,大约是告诉我们美国历史上到底参与和发起了那些战争。这里面没有正面和负面的评价,只是陈列着一些实物和报道,让每个参观的人自己去思考背后的深意。出门在留言本上留言,我们不需要战争,我们需要和平。

去办理F2登记手续,一个老太太接待的我,态度很好,知道我英语不行,说的很慢,然后示意我把文件拿出来给她复印,之后告诉我ok了,全程大约20分钟,基本上没有任何多余的事情,我感到很满意,表示了感谢。

接着思考我该去哪里,想到之前曾经路过一个巨大的温室花园,于是打算走过去看看,路途也不算很远,从匹大过去大约徒步20分钟左右。不过那里属于人烟比较少的地区,但大学城附近还是比较安全的。后来在报纸上得知,我们的涛哥参加G20被安排在这个温室花园里吃了顿中饭,我还得意的和同事说,这里我去过,原来我是给涛哥踏勘现场去了啊。

温室花园有个不错的名字——the Green Heart of Pittsburgh,据说属于卡内基梅隆大学,进去也有学生票,这下国际学生证真是办的值得了。温室花园分为室内和室外两部分,室外面积不大,也不用买票,室内面积极大,上下分为好几层,还有屋顶花园,里面也分为了各种类别的花园区,走在里面眼花缭乱,甚至有一间房子里面满是蝴蝶翩翩飞舞,让我想到如果上海有这么大个温室花园不知道会不会挤破头都是人,这里倒是几乎没有人参观,我是少数的的参观者,非常的悠闲和笃定。

温室花园里为了营造一些景观,不仅仅是展示花和草木的美丽,还在一些区域放置了许多玻璃摆设,一些小人或者是花朵,衬托在绿色的树木之中也很漂亮。另外为了区分不同的区域,每个温室都被布置成某一类型国家的花园风格,比如日本式庭院、欧式庭院、热带非洲式花园等等,在布局上非常用心思,一些细节做的很到位,让人赏心悦目。时不时的在房中某处还能发现一处瀑布、喷泉或是水池,水中放置着玻璃做的青蛙、鸟儿,或是养着真正的金鱼,倒是一步一景。唯独可惜的是标牌上介绍植物的名称大多看不明白,进去才发现原本认识的植物少的可怜,不认识的植物即使拍了下来也不知道叫什么,遗憾当年没去选修个植物地理课弥补一下这类知识的空白。

这一天的结束是在匹大的图书馆,闲来无事等着hui下班的我,跑到匹大的图书馆去上网看书,这里有着全美最大的东亚图书馆之一,树立着孔子雕像,倒是很有些感觉。许多学生在这里看书自习,还有睡觉的,倒是也安静。和国内大学图书馆不一样,这里的图书馆可以随便进入,随便借阅里面的书籍,但是带出图书馆必须使用匹大的学生证才行。这也算是大学资源向社区开放吧,很好的利用了学校资源进行共享,解决了重复投资和提高使用效率的问题。可以看到,这里的图书馆人还是蛮多的,不失为夏天避暑和消遣的最佳去处之一。什么时候我们的大学图书馆也能对外呢?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017