注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

三逛世博园  

2010-06-10 00:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世博会果然是肉博会,随着每天人流数据的不断创新高,看的让人无比的心惊肉跳,想象一下园区内是何等蔚为壮观的场景,觉得中国人对于凑热闹这件事从来都是不遗余力的。当所里组织今天去参观世博会以后,我就把目标设定在了浦西的企业馆和城市足迹馆,以上次的经验来说,浦西毕竟还是要人少一点的。
入园因为所里人数众多,于是左等右等就等到了9点三刻左右,这个时候从西藏南路进入园区几乎不用排队,也就是说如果你不打算拿各种各样的预约卷的话,晚一点进园可以避免从一开始就排队的悲剧。当然如果你发誓一定要拿到中国国家馆的预约卷,并且要飞奔至沙特、日本等热门场馆的话,按照网上攻略,你最好8点以前就早早的排在浦东5、6号门外,然后拿上预约卷以百米冲刺,万米狂奔之势直冲沙特馆。要知道这个还是值得的,因为我们在晚上6点左右到达A区的时候,看到沙特馆的队伍居然排在三个街区以外,并且还是一排数个人的场景,一度让我想起了多年前在天安门广场看到毛主席纪念堂前的那个队伍,昨日重现啊。橘子mm说,如果沙特馆单独买票的话估计要赚翻了吧,我心有戚戚焉。
上午入园如计划去了万科馆,排队大约一个半小时到两个小时,期间和同事谈笑,分享了各自带的零食,大家都是有备而来,带了一大堆吃的。进入万科馆后,这个建筑给人的感觉还是不错的,毕竟也是房地产业的巨鳄,设计个有时尚感的建筑应该是强项吧。万科馆里主要是以宣传生态保护为主,有四个影厅,进了三个,其中有一个里面是电动的座椅,居然还有安全带,我一度以为会有地动山摇一般的感觉,后来发现其实啥也没有,不过椅子很舒服。影片还是以宣传环境保护为主题,想着应该会宣传一下万科自己,果然就在其中看到了标志性人物王石。从万科整体的效果来看,应该说还是不错的,这个馆值得进去看看,前提条件是排队不能超过两个小时。
电信馆很无聊,排了一个多小时进去,发现是给儿童看得科幻动画片,虽然发了一个什么手持的联网器,但是从未联上去过。进馆的人会有一张抽奖卷,每天六点抽奖有两台手机,以至于我一直期待我的手机能响,告诉我中奖了,呵呵。
城市足迹馆是值得推荐的,里面放了许多从世界各地和中国各大博物馆借来的珍品,尤其是三星堆的那些个面具,还有曾经在南京博物院看到过的金蝉玉叶,还有就是姑苏繁华图的长卷,虽然没有清明上河图有名,但是图也画的很强悍,牛啊。不过这里要批判一下国人的素质,一再强调不能拍照,有些人就是要拍照,并且还要用闪光灯,真是丢人,工作人员怎么劝都不行,想想这些人来干嘛,这点素质都没有,还受啥文化熏陶啊,省省那些脚劲算了。又引出来其他方面的素质问题,比如排队的地上一地的垃圾,看的都让人觉得恶心,怎么有那么多人喜欢随地丢垃圾,拐角处那么大的垃圾桶不丢,就是喜欢丢地上。还有就是插队,排的好好的队伍,硬是有人强挤进来,被我们扒拉到后面,也有想弯道超车的,也被我们封堵了。想来放人都是一群群放的,也不差这几个人,那么大年纪了怎么就那么皮厚的喜欢做这种事情呢,丢中国人的脸啊。
芬兰馆是预约进去的,发短消息到一个号码就可以有预约卷,好在这个馆是预约进去的,没排队所以才没有太失望,因为实在是没啥可看的,除了和帅哥合了张影,真不记得有啥东西了。
其他的亚洲各个小馆,什么中亚的东南亚的,其实感觉都很相似,阿联酋算是比较有钱的,所以感觉里面的东西和影片做的还是比较精致的,总结一下有钱的国家就是不一样,没钱的就只能当成旅游推介加展销会了,反正来一次,推广一下知名度,顺便赚点钱走。斯里兰卡就很合时宜的在馆里卖他们的国宝宝石,大约都在一万超上,不知道有谁会买。
总体来说,世博会每次去都会比上次有很多改善,这次也是天下雨,但是比20号那次下雨,多了更多的遮雨伞,还有步道下面多了许多的休息椅子。比上回都是露天的椅子,下雨只能站着而言,真是人性化不少。那次二十万人就乱成一团,这次四十多万人居然都还感觉很有秩序,除却一些低素质人的不和谐因素,总体来说世博会还是运转良好的,值得表扬。考虑一下下次去到哪里,我打算好好逛逛C片区的馆,毕竟那里还是最吸引人的区域,嘿嘿。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017