注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

十年轮回,重游渔梁  

2010-05-05 22:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2000年第一次到徽州,感叹于徽州文化、建筑和山水,记得当年到歙县已晚,匆匆看了一眼渔梁坝,印象极为深刻,无奈天色已晚,于是念念不忘的是再有机会去一次。十年了,走了许许多多的地方,徽州地区来去也很多回,一直没有机会再去渔梁,直到自己嫁了一个歙县人,再次去了歙县。
其实这次到的是深渡,hui的姐姐住在那里,想起《徽州》一书上对深渡的介绍,也知道这里是古徽州人坐船到浙江的古渡口,一直到现在这里还是有着熙来攘往的人群坐船往千岛湖去,不过游客却是更多一点。而歙县是跟着hui走亲戚时到了一下,hui也知道我念念不忘的渔梁,于是抽空又重温了一下那古坝。应该说人是不多的,少有游客的地方总是感觉还不错的,尤其沿着新安江河畔走时,娴静的感觉更是强烈。只是再也找不会当年穷游才有的冲动和兴奋了,是因为那么多年后心境变了,还是因为走的看的多了有点麻木了。其实渔梁还是哪个渔梁,几乎没有怎么整修和翻新,只是站在坝上却没有了向往。终于明白了一件事情,其实很多地方一直念念想着要再度重游的,只是挂念着当时那一刻的感觉,当若干年后再回去其实一切都和想的不同了,略带失望是必然的。所以一个地方去过了,见过了,喜欢的就收藏在心底默默回味,只是不应该再去重温,否则回味固然是不在了,还会徒增更多的伤感。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017