注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

暴走世博园  

2010-05-26 23:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再去一次世博园,其实是给自己一个理由,如果还与上次一样不好也许就死心再也不用去了,如果不错那么就买张7次票慢慢晃荡。于是一天的暴走结果就是腰酸背痛腿抽筋。不过应该说世博整体感觉还是不错的,经过了一个月左右的磨合,现在已经完全可以适应如此大的人流了。除了每每遇到的长队外,如厕、吃饭、休息等等都有比较充裕的空间,看到新型武器喷水降温的喷雾器还着实的观摩了一把,体验了一下。应该说世博当局还是做了很多工作的,付出了很多的艰辛努力,虽仍有不足,但是总体而言已经很不错了,感觉比爱知的要组织的好很多。另外各式各样眼花缭乱的活动,以及晚上的花车巡游,也算是体验了一把嘉年华的感觉,有点意外的欣喜感。
这次主要转了最佳实践区,大半天的时间都在这里面泡着了,对马德里的空气树比较有印象,例外蒙特利尔的垃圾填埋场改建,麦加的帐篷城都还是不错的案例,值得一看。但也有些案例随便糊弄了一下,好在大部分人都是为了敲章而来,也无所谓内容的好坏,倒是当年亲手规划了实践区的邹mm,如同看到自己孩子般的喜爱。不知道是谁想出来的敲章就可以换预约卷,于是案例馆每每都有工作人员苦口婆心的劝人先看内容再敲章,或者是不少人敲了章就直接走人的,虽然人气不少,但是观众寥寥。倒是一些案例馆里开了当地的美食餐厅,最终选择了布拉格的美食,遗憾的还是速冻后的微波炉食品,不怎么好吃,但是啤酒不错。
晚上大部分馆都不需要排很长时间的队了,于是参观了白天人满为患的加拿大和美国馆,内容其实也就如此,只是到过了下次也就断了念想了,回头本打算去俄罗斯馆的,但是晚上的人也多的够呛,难以想象白天是如何汹涌澎湃的人群了。其实要看欧美馆,不如花个90元晚上进来暴走,大约也能看到不少,毕竟排队的人少了很多,还是值当的。
敲章终究是拴住人的内容,拿着本子总惦记着这个国家没敲过,那个国家没敲过,于是非洲联合馆里面就看到排着长队敲章的人,却很少看到有人在认真的看展品。居然还有两个国家馆的人是在亲笔签名的,前面排了N多的人,据说章已经敲坏了两三个了,如此的恐怖啊。看到每个人手里至少是两三分本子,最夸张的拿了一二十本一起敲章,怀疑是否聪明的中国人又想出了发财致富的好方法,打算敲完了上网兜售呢?于是心念念的也敲了不少章,非洲国家的大同小异比较多,倒是案例馆的一些章还比较有创意,想想这个也算是个纪念,虽然早前爱知世博会敲的那些都不知道到哪里去了,当时其实也是想做个纪念的,唉。
中途听到几个工作人员一边敲章一边摇头,说敲章的护照都是印刷钞票的纸,非常之好,用来印护照实在是浪费云云,看着中国人如此热情而汹涌的将敲章进行到底,不知道会带来多少纸张的浪费。偶见一个阿姨护照上盖了几十个章,大约都快满了,排在某馆前面问哪里有敲章,小姐说要等看完展览,全程20多分钟等等,老阿姨一跺脚说时间太长了,去别处敲章了,于是居然转身就走了,晕死。难道现在的世博会已经演变为了敲章世博会了?虽然如此,我们也未能免俗,看着一些小馆没啥意思,但照样进去转一圈敲章出门,为此在非洲馆里老老实实的排队都敲了一边,毕竟这样的事情一辈子大约也做不了几回,上回在日本,下回还不知道在哪里呢。
PS:慧慧她们真的很辛苦,世博会还是很成功的,恭喜恭喜。有时间还要再去,把我的本子都敲满为止,哈哈。不知道慧慧能不能帮忙敲敲章呢?
PPS:路上遇到两个帅哥,一个是北京过来看的同行,还有一个是帮忙拍照的,可惜啊,邹mm胆子太小没敢上前搭讪留个联系方式啥的,真是遗憾啊遗憾。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017