注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

黄河之南  

2010-04-06 21:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中原地区一直没楸着机会去,这次乘着清明三天去了趟河南,想着能看到洛阳的牡丹和石窟,吃到有名的洛阳水席,看到云台山的美景,欣赏牡丹花的摇曳,但是事实往往超乎人们的想象,虽然不说事与愿违,但是至少也是小有失落的,毕竟我们去的时间还是早了点,也许51是更好些的季节,只是我没时间了,遗憾啊。
先说洛阳的龙门石窟,下车后直奔的第一个景点,倒是和想的差不多,只是规模小了点,不少佛像被破坏了,很是遗憾。最大的卢舍那大佛据说是按照武则天的样子塑的,所以说是美女中的美女。到了洛阳就处处能听到武则天三个字,想来这个女人和这座城市是何等的有缘,甚至连佛都要扯上点关系。
牡丹几乎没有什么开的,温室里面看到了一些,和上海的植物园大约也类似,于是小胡很失望,为了不让她更失望,于是我只能装出兴致勃勃的样子。中途抽空去了趟白马寺,就在神州牡丹园的斜对面,半个小时匆匆浏览了一下,看了看镇寺的那些个佛像,大家开始谈论法门寺的神奇,于是暗想下次要再去趟西安,好好看看法门寺。
洛阳水席24道汤汤水水的菜,让一桌14个男男女女吃的很是崩溃,到最后连欢喜团圆汤都没喝完,就有人离席了。不过真不同里面服务员让人叹为观止,顶着一朵朵牡丹的服务员,真是让电影里的如花似玉自叹弗如,以至于每个人都对着狂按相机,陶陶问你拍这个干嘛,我说你在别处还能见到这么经典的镜头啊,于是她也开始狂拍,这就是吸引人去吃水席的理由了,不在于那桌菜,而是上菜的那些人和过程,太牛了。
云台山几乎满山的树都是黄的,没有多少绿色,让酷爱看花的小胡更为失望,好在偶尔山间的迎春花还能解点乏。不过红石峡还是很不错的,这是云台山里面最让人觉得心旷神怡的地方了,碧水红岩分外妖娆。加上在子房湖那5分钟的快艇,刺激的霍大姐哇哇直叫,也能值回这几日的票价了,出来玩就是图个高兴,这一路的同伴让人很是快乐,于是景色自然也成为了快乐的一个部分,记忆持久了。
还有的三天记忆就是一路的吃吃喝喝,云台山北京人的烧烤,郑州火车站前的面条,无一不是美味的小吃,应了小胡的那句话,中国的美味就是越脏越乱的地方才能吃,当然要有些心理准备才行。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017