注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

乌菲齐美术展  

2010-04-23 20:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在市政府上班虽然比较无聊,但是有很多方便的地方,比如说发明信片不用跑邮局了,人民大厦里就有个小邮局。大约最近老去发信,邮局里唯一的服务人员觉得很好奇,于是问我是不是集邮,我说我不集邮但是集明信片,于是她看我的眼神顿时有点异样。还有就是去逛博物馆很方便,都说最近的乌菲齐美术展很好,但是双休日人很多,就在咫尺之外上班的我,没有道理不利用中午休息的一点点时间去瞻仰一下佛罗伦萨最好的美术馆来的珍品,否则多对不起自己。想当年巴巴的花钱跑到欧洲去看博物馆,现在人家送上门来免费的还不看,这显然不符合我一贯的作风。
于是中午吃完饭,拿着个苹果就去了博物馆,入门安检的时候跟着一群老年老外团一起,安保人员细心的用英语说明安检的注意事项,看到我抓着个苹果晃晃的走在队伍里,立马有点晕了,大概从未见过这么来逛博物馆的吧。安检过后直奔两楼,细细观看里面的展品,开头的一幅就是提香的大作。整个展馆分为四个部分,风景、景物、肖像和自画像,应该说第一部分最为赏心悦目,除了之前报刊杂志上铺天盖地宣传的几幅名作外,最喜欢的是一幅叫《浮华的背后》的画作,寓意很深刻,画风很吸引人。
应该说这个展出是不错的,虽然只有80多幅画,看完也就一个多小时。可惜的是灯光设置似乎过于强烈了,许多灯光直接打在了画上,虽然不知道是否会对画本身有损伤,至少光线反射之后对画的欣赏力有所减弱,不知道当时布展是怎么考虑的。
另外不得不说的是国人的素质,马上要开世博会了,但是看看我们周边许多人的素质不得不紧皱眉头。去国外博物馆和美术馆,里面基本都很安静,说话也都很小声。我们这里大约是在饭店养成的习惯,把博物馆也当成了饭店,大呼小叫的让人无法安安静静的欣赏完很美的画作,反而头疼不止。更不说大人带着小孩,却把孩子丢在一边四处晃悠,还有对着画指指点点的狠不得扑到画上去,以至于每隔几分钟就能听到嘟嘟的警报响。更搞笑的是一个中年男人自己弄响了警报还怪罪于保安,和保安大声吵架,说人家不懂文明,我都替他丢人,唉。可见我们的物质生活是富裕了,精神生活还是无比空虚的,我们的生活质量是提高了,但是素质素养还是很低的。一个老先生在我身边若有其事的指着一幅画说,这幅画画的真差,一看就是画在塑料板上的,我的汗当时就下来了,好在他说的声不大。
到博物馆的商店里转了一圈,发现02年买的国画名片盒已经从20元涨到了80元,翻了四倍啊,当时就很后悔当年没有多买两个,联想起房价的涨幅,我也就不多说它涨的离谱了。不过现在博物馆的商店倒是和国外博物馆商店里卖的东西很接近,也有很多基于馆藏开发出来的小东西,有些做的还不错,这也算是和国外很好的接轨了吧,只是价钱大约也是和国外接轨了,毕竟大部分在里面晃的都是老外。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017