注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

世博的一天  

2010-04-20 21:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想着带老妈去看一眼世博会,想着演练的时候不会太挤,毕竟才20万人,比之后正式开馆要40万以上的人流,这应该算是还可以吧。但是灾难从踏上8号线的那刻就开始了,本来8号线早高峰人流就非常大,加上世博的人流,简直是前心贴后背,5部车才挤了上去,其中一部门都坏了。不知道正式开馆8号线还能不能开的了车了,十分同情以后坐8号线上下班的同志们,未来不知道要提前多久出门才能准点上班啊,多挤的人啊。
耀华路下来大厅倒是很宽敞,密密麻麻的检票口大约有几十个,但是居然只排了几个队,每个队伍都是无数的人,头尾都看不到,甚至都发生了挤踏事件,人群中阵阵惊呼。不知道为什么不能一个安检门一条队伍,非要把5-6个安检门的人放在一个队伍里,以至于排了一个多小时才能进园,而最吐血的是排到我们安检之后,后面的人因为太多了,居然不用安检全部放行了,吐血啊吐血。恐怖分子如果都是勤劳早起的还能查出来,如果懒一点的挤在人群里都能混进去了。
导览图也不是在入口处拿,找了一圈才看到一个志愿者手里有,我们还算好的,shamrock下午进去连导览图都没了,实在是晕。总体上来看,世博园里闹哄哄的人群如无头苍蝇一样,缺乏有效的引导,志愿者大概是没有全部就位的关系,总是在你需要的时候消失,不需要的时候大群大群的出现,这点也很崩溃,你永远不知道他们出现在何处。
慧慧说演练不用预约,入口处也没有提醒说要预约,但是进入园区后没多久就听到大喇叭在道歉说预约已经全满了,当场晕死过去,问志愿者哪里预约,志愿者也很茫然的指向远方说大概在那里吧,崩溃。许多场馆都没有开门,开门的场馆都排了N长的队伍,一个小时那是少的,起板一个半小时以上的排队时间,一些热门的欧洲场馆简直是围着绕了一圈的人,直到广播里说因为人流过多,所以英国馆、美国馆等馆都关闭了,于是大量的人涌入了没有关闭的少数馆,人山人海再次涌现。想来很奇怪,如果这些馆都是预约的,为啥会人多到要闭馆呢,如果不预约,那么关闭热门馆的后果就是其他馆的人流剧增,更加不可控,太可怕了。如果正式开园后如果再是如此情况,简直难以想象,难道届时也靠闭馆来解决问题,估计会被骂死的。我觉得管理机构应该考虑一下如何分流人群,否则正式开园再出现此种情况大概会挤出人命来的。
欧洲馆应该说还是很不错的,印象最深刻的是西班牙馆、英国馆、俄罗斯馆、波兰馆和丹麦馆,尤其喜欢西班牙馆,很有想象力的建筑;俄罗斯馆、波兰馆上面的剪纸图案,极为漂亮;丹麦馆的小人鱼被包裹在红布下,不过丹麦帅哥真的很帅;英国馆如同蒲公英般的造型,很奇特。进了意大利馆、捷克馆和澳大利亚馆,应该说澳大利亚馆做的还是很花心思的,里面有一部小短片说明了澳大利亚城市的建设,大概是对澳大利亚比较熟悉的关系,看起来还是很亲切的。
一天下来累得半死,应该说去一次还是必要的,但是去多了人会挂掉的。首先园区太大,里面的公交线路从演练来看没啥车子,唯一坐到的电瓶车1公里多的路一人要10元,如此大的园区全靠走路是要死人的;其次志愿者实在是神出鬼没,神龙见首不见尾,很难遇到,并且业务的熟悉程度也很可疑;再次饭店虽然很多,但是国外美食都没有开张,国内美食又贵又难吃还吃不到,好在我在日本爱知世博会的经验让我们11点之前就吃完了中饭,据说11点之后的人几乎都没有吃的了,一直饿到了晚上,如此众多的人在园区里吃饭的确是个大问题,所以建议大家再去的时候自备干粮;再再次,慧慧说园区里面有可饮用水,但是世博轴和中国馆附近没有找到,卖水的店也几乎没有,最后在可口可乐商店里买到了水,很辛苦,才发现原来可饮用水在欧洲馆区和美洲馆区比较多;最后,厕所在馆区里面分布还比较多,但是吃饭集中区域世博轴上却很少,看见厕所排队的人群达到20米左右,比日本爱知的队伍也差不了太多了,规划的时候大约没有太考虑服务区的如厕问题,这点比较遗憾。
经过一天小白鼠的经验,建议如下:入园不要坐8号线了,太挤了,和上班早高峰的人挤是不明智的,不如从马当路13号线直接进园,还能直接坐到最好的欧洲馆区附近,节约时间。一定要早点去,否则预约很快就满员了,至于预约机前面排队有多长这个未知,因为上午我就没看到预约机,下午所有的预约机都不再使用了,没必要了,唉。一定要自带干粮,带个杯子去接水,如果有体力最好再带个折叠小板凳,在下雨的天气里,比如今天,大多数露天的凳子是没有办法坐的,所以找个干燥的地方拿个小凳子坐着看风景还是很不错的。非洲联合馆虽然没啥东西可以看,但是里面有大量的桌椅板凳供人休息,并且不用排队进馆,当下雨的时候这里无疑是避雨最好的场所,切记切记。如果晚上能等到开灯,看看还是不错的。喜欢发明信片的同志可以直接去美洲联合馆的小邮局,但是要赶早,那里无数人拿着无数张明信片围着敲世博章,而那个邮局还是最偏人最少的,其他地方的邮局可想而知了。
感谢慧慧给我的票子,谢谢~~~另外真的不用抱歉,这样的情景我在日本经历过一次了,知道有多恐怖,其实比我想的要好不少了,o(∩_∩)o...希望正式开园的时候会更好。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017