注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

职业规划  

2010-04-01 19:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越迷茫于职业规划,貌似现在的情况不太可能有自己的职业规划,都是职业被规划。莫名其妙的突然一天就被划为了另一个单位的员工,或是忽如其来的就被弄到一个新成立的部门,以前以为公务员身不由己,到处调职,现在才发现,身为公务员下属的被领导者,一样的身不由己。不说去不同的部门是好是坏,这个各有各的想法。但是就是这样的被动让人很无奈,曾经听到小道消息说:有领导说你可以不去啊,不去你就走人。想来下面的小巴拉子是没有太多的话语权和选择权的,所以有什么可申辩的呢?国外有工会可以维护职工的权力,我们也有工会,经常发些劳防用品。
前两天遇到某中心领导,被询问我们所的某几位同志是否有想法去他们那里工作。我笑了,领导啊,这个当然都是听领导安排的?领导频频点头,想来是首肯这种说法的。所以人在江湖身不由己,要混口饭吃,就要好好的知道自己的定位。想起刚来院里面试的时候,当时的领导问你以后的职业规划是什么,于是侃侃而谈,多少年要达到什么目标,多少年要做成什么项目,领导频频微笑不语。后来才知道,其实职业都不是规划的,作为规划者我们的职业都是在被规划着,无奈吧,大概如此了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017