注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

我最爱的赤名莉香  

2010-04-11 21:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开心上看到一个帖子——东爱二十年,里面放了种种东爱里经典镜头的照片,20年了几乎没有什么太大的改变,只是最后莉香和完治分手的小车站成为了恋人们寄予祝福的地方挂满了手帕,而刻着两人名字的那根柱子,最终成为了展示品供人膜拜。
想起情人节通宵守在电视机旁陪着两人哭笑怒骂,研究生的时候在实验室里再次看到痛哭流涕,把师兄师弟们吓到不行,东爱大概是最为深入我心的那部片子了,尤其是赤名莉香的各种笑颜,至今依然历历在目。
曾经不懂为什么完治选择了里美,并且痛斥其为小人辜负了莉香的一片深情。后来慢慢的成长了,自己经历了那么多的是是非非,才明白感情和婚姻是两种,太深厚的感情有的时候甚至会成为婚姻的枷锁,不能苛求完治一定要接受莉香,这样的深情面前,不是每个男人都能承担的起的。于是最后课长对完治说现在的你也许就不会放弃莉香了吧,这已经是两三年之后的事情了,他的成熟足以担起这份感情,但是竟以物是人非了。
曾经很愤怒于里美的卑鄙无耻,慢慢的释然的了解到,其实女人要找个可靠的男人依靠,这种心境无可厚非,当三上不再成为这种依靠时,倒向完治是必然的选择,有一种女人是不能自己独立生存的,必须依附于其他人,才能有感情的寄托,无疑完治是最好的依托体,而完治自己似乎也是这么认为的。
也许某一天能去看一眼当年那个车站,感受站在那里的莉香为何要提前一部车离开,放弃了自己本来苦苦执着的感情,其实她应该也是明白的,很多东西求之不得不如放手。一直希望自己能想莉香一样,每天微笑的面对一切,即使生活中有那么多的无奈和不甘。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017