注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

谁和春天有个约会  

2010-03-09 23:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这样一个本应该是春天却比冬天还要寒冷的日子里,居然飘起了雪花,人说这是桃花雪。晚上和邹mm、橘子mm去看了《我和春天有个约会》,改编自同名的轰动一时的经典香港电视剧,诉说的是大时代背景下四个歌女不同的人生,大约是生离死别,悲欢离合。橘子mm和我感叹大概只有像金露露这样没什么心思的傻婆才能有幸福,剩下的三人都是悲凉的命运,即使是姚小蝶最后和沈家豪走到一起,以沈同学的性格估计也难以美满,这就是性格决定命运吧。
这部戏应该说改编的还可以,至少不算太拖沓,基本的内容也都表述的不错,可看的是舞台的效果,还有音乐的渲染,至于演员因为脱胎于港剧,都以一口香港腔示人,有点不太适应。总体而言还可以吧,说不上很好,但也有一些能打动人的地方,归根结底还是本身剧情的铺陈比较好,最终揭示四个人不同的命运时,虽然早已知晓但还是心生感慨。剧中说世上的男人都是把事业放在第一位的,小蝶就质问难道只有女人才会守着爱情过一生吗?想到昨晚和rita的聊天,感慨的想想,是否这个世界上真的就是这样,女人和男人希望得到的永远都是不同的,感情最终沉沦的都是女人。当然性格决定命运,你可以足够的坚强不依赖于情感,比如莲茜。
剧中有些台词比较搞笑,比如小声说话大声笑,风骚下作;你和我之间是隔座山呢是隔层纸呢;真想找个五官齐全的嫁了等等。所以教育旁边的邹mm,嫁人的最低标准就是五官齐全,听的邹mm脸都绿了,o(∩_∩)o...
明天开始要加班啦,周五要上青年讲台宣讲,想起去年丢人的情景,希望今年能表现的好一点,唉。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017