注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

2009年所颁奖晚会及年夜饭  

2010-02-06 15:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是所里2009年颁奖晚会及年夜饭。进入所里7年半了,第一次看年夜饭弄的如此之隆重,除了请来各色领导之外,还花费了大量的人力物力去筹备颁奖晚会。现场的效果是很好的,几个游戏也想得很经典,奖品虽然不贵但是都满有新意,大家还是蛮开心的。只是颁奖颁的太多了,拖了N长的时间啊,以至于颁到最后大奖的时候,大家听说还有奖项集体崩溃了。
孙工获得了所内大奖“一号员工”奖,领奖的时候孙工眼泪都快下来了,还真有点奥斯卡颁发最佳女猪脚奖的感觉。想想去年一年下半年几乎都放羊了,这一年算是基本无所建树,愧疚不已,期待今年能努力一点,不要被领导一脚踢到别处去,嘿嘿。
回顾了一下自己工作后的7年半时光,觉得果然是不甚努力,尤其是对比央央同学求知若渴的心态,不禁汗颜。看看现在新进来的小朋友,都很有冲劲和干劲,想想如果长此以往毫无激情的做事情,迟早有一天会被淘汰到边缘吧,危机感还是很重的。
想来小时候每年年初都要订个计划,今年要做一些什么样的事情,工作以后也是经常订计划,虽然计划往往不如变化快。但是依然考虑今年要订个计划,让自己能有个发展的目标,不至于荒废太甚。当然考虑到自己无法持之以恒的心态,目标不能定的太高,但希望自己能做到。
目标一:双月看一本专业书,或者一月看3篇专业文章。(这个目标看似容易,但是实现起来着实困难,努力加油做到。)
目标二:每天争取11点上床睡觉。(这个目标也经常因为自己的意志力不坚定而无法实施,今年开始要努力实现。)
目标三:多看杂书,包括各个方面的,这个可以考虑一月一本。(这个我喜欢,估计会超额完成,哈哈。)
目标四:争取出游2-3次,包括已经要成行的重庆,打算探亲的美国外,希望还能再出去一次,然后就安心在家。(这个经常超额完成计划,所以不担心,嘿嘿,行万里路是我的最爱啊。不过希望今年能陪老爸老妈出去一次,好多年没有全家出去玩啦。)
目标五:继续坚持每年夏天游泳,身体很重要。
目标六:扩大自己的接触面,多多参加社会活动,加强和朋友之间的沟通联系。(恩,这点写的很像领导报告,不过的确是啊,现在发现自己越来越宅了,这样不好,必要的活动还是需要的,否则朋友就越来越少啦~~~)
目标七:争取发表至少一篇论文,论文还是很重要的,尤其是现在对论文越来越重视啦。(考虑自己职业发展等各方面需求,这个还是很重要滴~~~)
目标八:准备生宝宝。(不过这个事情不可预计,所以姑且写之再议。)
目标九:让自己更沉稳一点,这个是性格上面长期以来的缺陷,唉。(年纪越来越大了,很多事情年轻的时候做人家可以原谅你不懂事,年纪越大就越要考虑的多,许多事情许多话就不能随便做随便说了,所以要努力修正在性格中太过于外露的一面,争取能做到稳重一点,希望可行。)
目标十:争取把手里的项目做的完善一点,希望在项目上能有所收获,浑浑噩噩的干活只能是荒废自己的时间,不如不做了。
最终目标:努力学英语,每天看英语电影、看英语网站、背英语单词,提高英语水平很重要!!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017