注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

掠读美利坚(2)——从匹兹堡到新泽西的newark  

2010-02-28 11:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一天到hui的小屋已经近11点了,疲惫奔波了一天之后基本没有任何时差的困扰,倒头就睡,一觉到10点才醒。想起今天要去纽约,途中大约6小时的车程,于是慌慌张张的起床收拾行囊。出于对美国普通居住区街景的好奇,我又开始上蹿下跳的到处拍照,连带着hui住的公寓楼前后左右的大街小巷、草地绿化和独栋别墅都拍了个底朝天,同时对着hui的爱车连拍数张合影留念,这就是传说中的俺们家的美国车啊~~~~这次出行就靠它咯。

美国的绿化覆盖率之高大约可以用在绿地中建城市来形容,绿化的覆盖率可以超过40%,有的地方甚至更高,这和澳大利亚基本类似,大概所有地广人稀自然景观好的发达国家都有如此的城市景观吧,对于我们这些从高密度人口国家出来的人具有极大的视觉冲击感,原来城市也可以这么绿,房子是可以掩映在树的后面,除了downtown其他地方是可以没有高层的,甚至没有6层以上的房屋。不过这样的城市发展模式在中国应该是很难实现的。

一路高速公路两侧或是平坦的草原一望无际,或是茂密的丛林极为原生态,总之很少能见到人工的建筑,如同穿越在莽原之中,偶尔见到一两座零星点缀的小屋子,据说也是农场里的建筑物,人就更难得一见。难怪这里的高速不需要像国内的高速两侧都有防护栏,避免人乱穿高速。美国的高速两侧完全开放,旁边不是树就是山,偶尔平原会有些防护措施,但也很少,大约也没有谁会走在高速上吧。

途中停车到休息站,给车加油后给自己“加油”,没什么太多的选择,就是美式的热狗和汉堡,第一顿吃觉得还满不错,但hui说吃多了就没胃口了,这句话在后面得到了证实,以至于回国一段时间后想到吃汉堡还有点小恶心。不过凭心而论,中国的汉堡应该属于改良过的了,个子小不说,口味也偏于中国味,如果把美国原版的汉堡直接搬过来,大约这些美式快餐店都可以倒闭了,没有几个人能热爱这样的食品,一吃再吃的,尤其是汉堡王~~~~

下午5点多终于找到了我们要去的newark镇,这里是纽约三个机场之一newark机场的驻地,其实已经出了纽约的管辖范围,属于新泽西州。之所以住在这里,hui同学分析了以下的几点原因:其一这里靠近机场,住宿便宜,同样的价钱在纽约中心城大概只能住旅馆级别的,还不一定能找到地方。其二newark有发达的市郊铁路和纽约中心城相联系,基本上半个小时左右可以抵达纽约中心区世贸大厦站,出去就是世贸大厦遗址坑了,交通便捷。其三这里的宾馆可以免费停车,这在美国开车旅行时特别重要,而对于我这样从不开车旅行的人往往会忽略这点,以至于后面订宾馆都是hui同学的事情,因为我订的宾馆从来都不考虑有没有停车位,让他很胸闷。综上所述,我们住的Robort Treat Hotel还是不错的,在网上预定还有折扣,环境也还可以,只是newark镇的人口实在太少,晚上走在路上感觉有点不甚安全,虽然可能只是心理因素。

Newark在网上查其介绍,可以看到这样一段描述: 美国新泽西州第一大港口城市,纽约都市区的一部分。位于新泽西州东北部,濒帕塞伊克河西岸和纽瓦克湾。面积62.2平方千米,人口约31万,黑人占半数以上。东距纽约曼哈顿区14千米,设有新泽西理工学院等多所学府。军人公园内有美国国内战争纪念馆。还有三一大教堂、祈祷堂等多所古迹。

当然我去之前对newark毫无概念,大约就是知道这里有个机场,下来后看看和一般的美国小镇无甚区别,一样到处都是绿化和街心公园,有着点缀其中的各色教堂,马路上黑人多过白人,但人屈指可数。找晚饭的途中误入了新泽西州立大学校园,才知道这里有一所比较牛的大学,并且学生是这里的主要消费人群和居住者,只是现在放假我们看到的是它最冷清的一面。这也预示着我们找地方吃饭是一件很痛苦的事情,几乎所有的饭店都关门了,沿着主要道路转了几圈也没有找到一家开着的店。Hui考虑安全问题,最终我们回饭店后驱车到镇的中心地带继续转悠,终于看到了一家中餐馆开门,热泪盈眶中,还是中国人民勤劳朴实啊,在美国佬都休息的日子里,中国人依然孜孜不倦的工作着。

中餐馆在美国应该属于比较大众的餐饮,价钱不贵,口味也随着长时间的调整逐步迎合了美国人的味觉,偏酸偏甜比较多。这家参观是一个福建小伙子开的,店里人不多,大多也是黑人在吃饭。小伙子看到我们很是亲切,大概是很久没说中文了,抓着我们聊天聊了许久,就是说来美国如何的辛苦,在美国生存如何的艰难等等,然后感叹还是国内好啊。想来中国国力强盛之后,这些在外辛苦生存的华人都感叹国内生活的舒适,尤其是看到一些手中小有权力的人是如何舒舒服服过日子的,很是羡慕。不知道他们是否知道中国一般百姓为了一套房子辛苦卖命一辈子,或者是为了老了不至于看不起病,现在玩命加班加点干活的样子,总之墙内墙外的人都看到对方过的舒服,人大概都是如此吧。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017