注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

山城行纪  

2010-02-21 17:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月14日情人节下午和shamrock约好在航站楼碰头,买了汉堡王,搭车到浦东机场T2,与刘mm一起办理登机后,坐CA4542 19:10起飞,2小时45分后到重庆江北机场。机场大巴15元至上清寺,打车11元到解放碑附近的帝都大厦,宿丽舍公寓式宾馆,170元一晚,http://www.cqlishe.com/index.asp
2月15日退房寄存行李,赴王府井百货旁的火车票代售点买当晚去武隆K335车票,第一次看到实名票打算永久保存。25元车票,加收5元手续费。逛解放碑周边的步行街,至八一路吃小吃,三人共计25元。徒步至洪崖洞,后至嘉陵江索道至嘉陵江另侧,往返票10元。当天无太阳,雾蒙蒙,景观欠佳。远眺朝天门,近看科技馆和大剧院,冬季枯水,未见两江交汇奇观。重回洪崖洞吃小天鹅火锅,极爽。临江门轻轨至十八阶,看重庆老街,如同上海棚户区,但极有市井风味、生活气息,可惜据传节后将拆迁,城市化进程对原有城市生活的冲击到处可见。回宾馆取行李后,至新华街坐641到龙头寺火车站(火车北站),19:34开车,21:50到武隆,住汽车站旁四季公寓,老板甚好,13193284328,标间100元一晚。
2月16日楼下早饭抄手一碗5元,买至仙女镇武隆游客接待中心车票8元,30分钟到达。接待中心买天生三桥(天坑)、龙水峡地缝联票180元,学生证打折至127.5元,大约六折左右。接待中心有旅游班车送至天生三桥,凭门票免车费。天生三桥是老谋子拍黄金甲的地方,游览全程1.5-2小时,中午在景区内吃烤土豆、香肠,甚省。出口处有景区班车至龙水峡地缝,游览全程2-2.5小时。天坑、地缝是典型的喀斯特地形,景观一般但游人不多,上下爬山有点辛苦,好在带了一根登山杖,全程游览大约要5小时,然后有班车直接送至游客接待中心。感觉武隆这里的旅游接待做的比较规范,虽然门票过于贵了点。路边拦车8元返回武隆县城,在城中吃乌江烤鱼,满口余香,三人130元。
2月17日早饭在摊上吃了豌豆面和洋芋花,这里的小吃果然不少,很是喜人。搭至芙蓉洞的小巴9元至洞口,门票70元,学生票对折35元,全程游览约1.5-2小时。洞内冬暖夏凉,进洞后挥汗如雨,相机镜头一片雾气,一路不停擦拭。洞中钟乳石千姿百态,有国内最大的洞内石瀑布,另有世界洞穴中都极为罕见的珊瑚状方解石结晶,与以前看到的洞穴相比的确大很多,但相对于黄龙洞的丰富,这里的景观略显单调,但不失为国内洞穴中的精品,值得一看。时间关系芙蓉江游江就放弃了,看见了国内最长的芙蓉江索道,但没有尝试,刘mm有些遗憾。坐景区免费班车到山脚下,徒步一公里至江口镇,这里以江口鱼闻名。坐车6元赴武隆,找了家小馆子吃川菜,三人67元。下午坐车46元至重庆朝天门车站,3点左右上车,4:45到朝天门。为了节约时间,打车至菜园坝汽车站,买5:30的车票44元到大足,途中2.5小时左右。当晚大足县城宾馆全部住满,背包走了许久在南门广场附近入住一家招待所,三人间无空调100元,比较脏,刘mm小郁闷。至河边吃骨头王火锅,三人97元,吃得脑满肠肥,不想回宾馆睡觉。
2月18日打车35元至宝顶山石刻,买宝顶山和北山石刻联票,120元,学生票对折60元,雇120元的讲解。宝顶山的石刻以故事性为主,相对于北山石刻的精美,这里更多的具有劝人为善、教人育人的意义,参观途中天下大雨,有些狼狈。从宝顶山至北山交通非常不便,当天没有的士,只能搭小巴从宝顶山3元先至大足县城,然后坐人力车到北山山脚下,6元/车,徒步上山半小时,饿着肚子几乎走到崩溃,终见到北山石刻。蹭前面一群人的导游,看到了北山精美绝伦的各色石刻,尤其是两尊惟妙惟肖的观音像。参观后飞奔15分钟至山脚,搭1路车1元到宾馆取行李后赴老汽车站买至江津的车票,打算去中山古镇。由于决策失误,未在一早排队买票,导致下午排队没能买到江津的车票,只能转而买赴重庆的车票,51元,排队间隙抽空吃了当地小吃。不能去中山略有遗憾,大足石刻如有时间可去北山一观,但大部分人只选择宝顶山也有其道理,两者之间交通实在不方便,极为耽误时间,相比武隆的旅游方便程度,大足虽然景点开发了很多年,但差距依然巨大,并且不甚规范。返回重庆大约2小时车程,从菜园坝汽车站坐车到下望龙门,背包爬坡到崩溃后终于见到了尚悦明清客栈,喜极而涕。客栈位于湖广会馆旁的下洪学巷内,很有重庆风格,为一座两进两层的四合院,大约有300历史,装修古朴,标间180一晚,可以尝试,http://blog.sina.com.cn/mingqingkezhan。晚打车至洪崖洞吃小天鹅食府,170元,味道和上海的川菜差不多。饭后至朝天门广场看夜景,除了重庆港三个大字外,其余夜景感觉平平。当晚去家乐福疯狂购物,买了一堆火锅调料,打算回来好好缅怀一下。
2月19日清晨逛客栈旁的下洪学巷,巷底是明清背包客栈,为吊脚楼,感觉也不错。湖广会馆有庙会,看了看未进。会馆前吃了豆腐脑和汤圆,口味尚可。到朝天门坐503赴瓷器口,下车即觉到了七宝老镇,人山人海。中午在一处农家吃到了极为好吃的鱼香肉丝,还有特色的豆花饭,三人90元。逛遍瓷器口后终于觅得一处清静之地,在名叫普蓝深红的茶馆里泡了一个下午,遇到了极有个性的老板娘和她的朋友,聊聊旅行经历,互留了msn。旅行的乐趣就在于遇到不同的人,交到不同的朋友。出瓷器口,坐261到解放碑新华路,对面就是长江索道,坐索道过江后打车到泉水鸡一条街,在老幺泉水鸡吃晚饭,180元的晚饭几乎原封不动的打包带回,实在是吃不动了。饭后打车到南山一棵树,英语名字居然翻成a tree,shamrock大笑,拍照留念。一棵树观景平台门票20元,无学生票,鄙视之。重庆夜景略感失望,天冷风大于是匆匆看完坐车到解放碑,在星巴克喝茶聊天,听刘mm讲她的故事。回客栈后,邀请客栈老板和两个小妹妹一起吃泉水鸡聊天,一直到深夜,相谈甚欢。大家明天都将离开重庆,于是互祝新年快乐,希望下次有机会还能再见。另刘mm和小妹妹们探讨了一下为什么上海人和外地人有对立情绪的问题,从而纠正了上海人一直以来在外的不良印象,树立起了光辉形象。
2月20日退房后打车赴上清寺机场大巴处存行李,在路边吃灌汤包和豆干,很不错。徒步到人民大礼堂和三峡博物馆,拍照留念。参观三峡博物馆,无门票,租讲解器10元一台,在博物馆中泡到下午1点多。馆内主要介绍三峡文化、巴渝文化、重庆城市建设等各个方面,可对重庆的了解更为深入,如有时间推荐去看看。博物馆旁即为曾家岩轻轨站,1元可坐三站,于是坐轻轨观嘉陵江,看到了轻轨穿越建筑物在底层设站,极有重庆特色。2点在大礼堂旁小店吃火锅,眼泪汪汪的想着要回家了,却没吃到几顿川菜和火锅,颇为遗憾。坐大巴40分钟到机场,在机场算账,7天共花费1380元,加上机票及买东西的费用共计3900元。
 
7天的重庆行顺利圆满,重庆的城市给人的感觉还是很有特色的,尤其是城市的整体风貌和地形的结合,在别处很难见到。重庆人也并未像先前说的不好,一路遇到的人都很不错,尤其是认识了几个不错的朋友,希望以后还能有联系。重庆的吃名不虚传,有机会再去重庆,一定要好好的吃一些人多店小的餐馆,那种推荐的装潢华丽的饭店往往不如看上去朴实无华的小馆子。和刘mm、shamrock一路亲密接触,非常感谢对我这样爬山极为不在行的人的照顾,希望下次还能有机会一起出去,shamrock去新加坡一路顺利,o(∩_∩)o...
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017