注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

虎年春节  

2010-02-14 01:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从07年开始连续三年没有在家过过年,今年是三年之后的第一次在家里过完年三十,明天又要出发启程去重庆了。年复一年的在路上行走,过年的时候的确觉得外面不如家里气氛浓烈,不论是在厦门白鹭宾馆的西餐,抑或是巴塞罗那路边中餐馆的饺子,还是那元阳山顶上的素火锅,都比不上家里的这顿火锅与春饼。想着父母一年年渐老,也许以后的春节不会再像之前那么自由自在了,家毕竟还是牵挂的地方,父母还是需要我们去陪伴的。
也有三年没有看春晚了,今年看到小虎队虽然不复之前的青春亮丽,但是熟悉的旋律响起,你会发现我们看的不是三个人在台上又蹦又跳,而是想着我们曾经的那段青葱岁月,在校园里的嬉戏和玩笑,7块8一盘的盒带和收音机里传来略带杂音的曲调。小虎渐成老虎的时候,我们都慢慢的长大了,年少时的玻璃弹珠不见了,我们的记忆里还留下了什么,我们又想起了什么呢?
手机在桌上不时的发出滴滴声,每每看到大家的问候都在想,现在的通信的确是发达了,按个按钮就可以群发无数条一样的消息给通信本里的每个人,只是以前通信不便时偶尔一通电话或者一封书信带来的感动也渐渐不在了。时间和科技改变了我们的生活,年还是在过,但是过的越来越平淡,越来越缺乏感动和惊喜。侄子弹起巴赫的曲子,窗外印着绚烂的烟火,虎年一步步走来,我又长了一岁,其实年就是这个意义,提醒着自己不断的在老去,提醒着自己还有很多事没有去做,还要抓紧。
今天晚上要飞往重庆了,希望这一路能顺利并愉快,祝所有出门在外的朋友们,去福州泉州的cc和窝窝,去美国的tutu和妞妈,去埃及的车车和车妈,去宿雾的汤妈妈和陶陶,去沙巴的crab,去韩国的老徐,玩的开心~~~~
祝在美国的hui一切平安,爸爸妈妈身体健康~~~
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017