注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

2010冬季恋曲(2)——梨大与弘大  

2010-12-22 20:24:21|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次的攻略是刘mm负责的,之前她就问我你最想要去的是哪里,我说去看看首尔的大学,刘mm很不解。记得曾经看过一个行者的一句话:如果要了解一个城市,一定要去看看它最好的大学和最高级的宾馆。前者代表了这个城市文化的积淀,后者代表了这个城市最奢华的时尚。所以一直以来,每去一个城市我都会想着去看看它最著名的学校,于是首尔的第二天,我们安排了著名的梨花女子大学和弘益大学,前者是韩国第一女子学府,后者是以艺术、音乐著称的艺术大学。当然这两处也是众多游客必到的地方,因为梨大附近有著名的女人街,而弘大附近有韩剧《咖啡王子一号店》的拍摄地,所以无数的游客趋之若鹜。

梨大地铁站下来的路很有文化气息,两侧的小店果然有很多有趣的小玩意,有品位也有创意,吸引着我们一路走走停停,恨不得时光停驻可以多看些。一群人中最有小资情调的文艺女青年jimi对梨大赞不绝口,以至于第三天的最后一段时间,我们又冲回了梨大疯狂扫街,这里的小店卖的东西的确与众不同,很值得到韩国的女孩细细的花时间去品位。

梨大本身也极有特色,学校看似很平实,门口的墙上刻着学校的校徽,上面写着“真善美”,大约就是这所女子大学对学生的最高希望了,也是对人品质的最高礼遇。学校入口就是一座耸立在数十阶台阶上的教堂,旁边是学校的图书馆,一栋很有特色的建筑,建筑整体嵌在坡道下面,建筑中间是向下延伸的道路,尽头是高耸的台阶,充分利用了学校起伏的地形,营造出了别具特色的建筑空间。

说到首尔的地形,的确是非常的起伏,时常要爬上爬下,但也是因为如此造就了首尔女孩子纤细匀称的双腿,每个女孩不论面容如何,腿型一定是非常漂亮的,以至于刘mm看的眼红不已,大呼小腿裤一定就是为这里的mm设计的,怎地能穿出如此的韵味和感觉,妖娆多姿呢。如同重庆女孩一般,首尔的女孩在这点上应该是具有先天性优势的吧。

虽然是11月底到的首尔,梨大依然四处都是火红的枫叶挂在树枝上,教堂两侧的红枫如火一般的伸展着,引来许多游客在此拍照驻足。听了一路游客的谈话,发现来首尔的中国人的确是多,请人拍合影都不需要说英语,真没觉得是在国外旅游呢。

根据攻略找到梨大附近的味加面馆,以乌冬面出名,门口还挂着面馆上电视的图片,刘mm认定但凡上过韩国电视节目的店应该是不错的,事实证明这里的乌冬面的确很不错,价位也不算高,口感却很好,值得一试。

弘大离梨大并不太远,这个学校本身并没有太多的特色,如果不说很难想到这是一所艺术院校。但是弘大旁边最为出名的自由跳蚤市场却因弘大的艺术气息而闻名,大部分在此摆摊的应该是弘大的学生吧,里面有着各种很有特色的创意品,只是价格不便宜,有些倒是很有点中国创意市集的感觉,让我想起貌似柴mm结婚后,我就再没去过此类市集了,有些怀念的感觉。

弘大跳蚤市场没有想象的那么大,熙熙攘攘的挤满了人,一边的小花园里有一些老外在玩推小车的游戏,还有摆摊给人画像的,不似欧洲自由市场那么活跃,但也有些好玩的东西。只是价位问题,一圈下来却没有买什么东西。倒是弘大对面的一家小文具店“I think so”里面有不少有趣的东西,jimi在里面买了一些圣诞节的pp夹子,不过价钱也不菲。

弘大其实最为吸引众人的应该就是《咖啡王子一号店》了,在一路的摸索之下,终于在一条小巷子中找到了这个在电视里看到过的咖啡店,果然是一模一样的场景,只是没有那个装扮成男人的小女招待,还有那四个清清爽爽的帅哥了。

这家店因为这部电影而成名,许许多多的游客慕名到这里喝咖啡,然后猛拍照。我们也是其中的一员,刘mm和jimi在各个角落留下自己的倩影。四处环顾一下,发现电视剧里女主人公画的画还在墙上,而四周的墙上更是挂着这部电视剧里每个演员的签名,据说里面有一个演员已经过世了,很可惜。

点了咖啡和热巧克力,端上来的咖啡拉花都很漂亮,shamrock点的抹茶咖啡被拉出了一只小熊,可爱的样子让我们每个人都捧着它照了张像。一直在想上海如果也有一个这么温暖的咖啡店就好了,坐在店里的随意和温暖让每个人都觉得很快乐,一点没有察觉外面的寒风凛冽,墙上盛开着的向日葵,金黄而灿烂,让人在冬天里觉得横生暖意。

咖啡喝完,朝圣过后,我们奔向南大门开始扫街,这也是到首尔必备的节目之一吧。现是在路边摊上吃了一顿很韩国的饭菜,邹mm吵着要喝韩国的清酒,于是点了一瓶,一人一小杯喝了一点就眉头频皱,实在口味很不怎么样,于是大半瓶就这样浪费掉了。

南大门其实有点像上海的城隍庙,路两侧都是卖韩国特色小商品的,东西的确比其他地方要便宜不少,是买手信的好去处。于是五个人一路杀价血拼,刘mm又购进了不少东方神起的东西,这粉丝的敬业程度让我们另外四个人佩服不已。我犹豫了很久最终也没有买李俊基的东西,想想这么大年纪如此追星,还是有些忌惮的,嘿嘿。

邹mm一直问南大门到底在哪里,于是我们站在南大门四处问人,终于弄清楚了方位,知道南大门原来已经焚毁,现在正在建的也是一个假古董。乘着夜色站在南大门前看了一眼,这古董假的如同现代建筑,可见韩国人还是很有品的,既然是新建筑就不仿古了,干脆弄成个现代建筑也不错,反正它也叫南大门,你不服还不行。

 

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017